Я паркуюсь как: здесь другого места не было

76.ru продолжает публиковать фото автохамов!

Поделиться

76.ru продолжает вашу любимую рубрику «Я паркуюсь как», мы вновь приготовили для вас целую серию недобросовестных «парковщиков». На этот раз к нам присоединились мастера парковки не только из Ярославля, в рубрику попали автомобилисты второго по величине города области Рыбинска.

В самый центр

«Не надо стесняться, если у тебя внедорожник», – похоже, думают владельцы крупногабаритных автомобилей, бросая их в самых неподходящих местах. Водитель «Ниссана», видимо, так торопился, что оставил свою машину ровно посередине проезжей части в Торговом переулке. Однако ПДД рассчитаны и на такую наглость – мешает такой парковкой проезду троллейбусов к остановке, а за это штраф предусмотрен.

Штраф за нарушение: 2000 рублей.
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле – запрещены.

Поделиться

Поделиться

Еще один нарушитель на «Тойоте» тоже не скромничал, оставив свой внедорожник прямо на разделительной полосе улицы Победы. Такой наглости удивились даже в ГИБДД по Ярославской области. Однако наказание нарушителю нашли.

– По первичным данным, это нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства (штраф 500 рублей, а если оплатить в течении 20 дней, то 50% – это 250 рублей), – пояснили в ГИБДД по Ярославской области.

Поделиться

Пешеходный переход? Не видел.

Сколько бы ни было мест для парковки, обязательно найдется автолюбитель, который оставит свою машину прямо на пешеходном переходе. Это нарушение встречается в Ярославле чаще других.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Штраф за нарушение: 1000 рублей.
Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки – запрещены.

Дворовые войны

Еще один вид парковщиков, чьи машины становятся проблемой уже всех жителей двора. В эту рубрику попались рыбинские парковщики-соседи, чье противоборство за места перегородило пол двора.

Поделиться

– Если припарковались на участке земли, которая находится в муниципальной или частной собственности жителей, то здесь речь идет о нарушении правил благоустройства. И тогда необходимо обращаться в территориальную администрацию. Сотрудники должны выехать, зафиксировать факт незаконной парковки, установить собственника машины и рассмотреть вопрос о привлечении его к ответственности, – поясняет прокурор Ярославля Игорь Мокичев

За парковку на тротуаре автовладельцу грозит штраф в 1000 рублей. И снова на кадрах Рыбинск.

Поделиться

Поделиться

В некоторых случаях не хватает элементарной вежливости и аккуратности, чтобы не перегораживать дворовый проезд.

Поделиться

Полный игнор

«Машины не ставить», «Проезд не загораживать» – надписи, требующие отдельного внимания. Правда, не для всех – игнорировать их ярославские автомобилисты тоже любят. Другой вопрос – не все такие таблицы бывают законны, а их запреты – обязательны.

Поделиться

Фото: Фото Валерии Шиловой, Сергея Полушкина, из сообщества Подслушано в Рыбинске/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter