RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

754мм 69%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Здоровье Ярославль ждут грандиозные пробки

Ярославль ждут грандиозные пробки

Всю эту неделю ярославцы буквально жили в одной огромной пробке. О причинах этого стихийного бедствия и о том, какие заторы ожидают горожан ближайшее время, читайте в материале.

Не может проехать даже скорая

«К сожалению, нечищенные дороги и неожиданно выпавший снег для нас норма, – пишет в «Фейсбуке» Инесса Воробьева о пробке вечером 7 ноября. – Ну чтобы в снегу на Заволжскому мосту застрял автомобиль?! Это, конечно, уже слишком... Как результат – огромная пробка на въезд».

Не задалось для ярославцев и утро восьмого. «Ехал на работу из Крестов два часа до проспекта Ленина, – рассказывает Игорь Жорин. – Аварий не было, просто заснеженная дорога».

«Заторы во всех направлениях (на Московском, за Волгой, в Брагино), – рассказывает Денис Криворотов. – Во время вечерних пробок из-за снежного коллапса впору пиццу заказывать! Успеют принести. За тридцать минут люди продвигались вперед на пятьдесят метров... А все это – время и нервы людей».

«Работаю на скорой, – пишет читатель под ником Гость. – Ехали ночью на вызов от Ляпидевского до Машиностроителей (за рынок) 1час10 минут. В медицинском снег меня не учили разгребать, да и не доплачивает мне за это никто, но что поделать. Пришёл на вызов до ушей сырой и замёрзший. С чистой совестью ухожу на больничный. Спасибо коммунальщикам за чистый город!».

И.о. мэра Ярославля Владимир Слепцов об уборке тротуаров: «На тротуарах снега по колено, люди еле идут по вытоптанным тропкам, – говорит Слепцов. – Вы сами летаете что ли, разве не видите, что оставляете после себя? Такая работа и темпы меня не устраивают».

Дороги завалит снегом

К сожалению, дальше на дорогах Ярославля будет только хуже. Об этом свидетельствуют прогнозы. В Центральную Россию к четвергу, 10 ноября, придет «балканский циклон, который славится своей непогодой», предупредили в центре «Фобос».

Это приведет к сильнейшим осадкам в виде снега. В Ярославской области, по данным синоптиков, вероятность выпадения осадков составляет 100%. К счастью, на завтра, 9 ноября, такая вероятность снижается до 10%.

В пятницу, 11 ноября, Гидрометцентр России также прогнозирует в Ярославской области сильный снегопад, мокрый снег, дождь и гололед.

Закрыли мост: готовимся к заторам

На пробки повлияет и закрытие Красноперекопского моста.

Сегодня утром, 9 ноября, десятки машин стояли в огромной очереди до Толбухинского моста.

«50 минут ехали с 8 Марта до "Карусели"», – пишет в соцсетях Ярослав Кирсанов.

«Полтора часа простояли в маршрутке на Комсомольской! Спасибо, дорогое правительство!» – негодует Вера Руденкова.

Напомним, что мост через Которосль в районе Комсомольской площади закрыли для автомобилей сегодня ночью: теперь по нему можно только ходить. Испытания моста КАМАЗами власти Ярославля провели еще в сентябре. Результаты проверки показали неудовлетворительный результат. По предварительным данным, ремонтные работы на мосту начнутся не раньше апреля следующего года.

Заммэра Александр Морозов: «Решаем вопрос по финансированию, чтобы в следующем году запустить Карабулинскую развязку в дело, не просто на бумаге, как она существует семь-десять лет, а на деле».

Фото: Фото Юрия Костюка
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем