15 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Ярославле пропадают люди

Поделиться

Дети не возвращаются с прогулки, пожилые люди теряются в лесу, без вести пропадают взрослые. Что делать, если близкий человек не пришел домой, а его телефон – вне зоны доступа? О поисках пропавших, а также истории со счастливым концом в нашем материале.

Вся страна ищет ярославских малышей

Уже два года вся страна с содроганием сердца следит за судьбой без вести пропавших семилетней Даши Жаворонковой и шестилетнего Вани Мирова из села Песочное. Ребята ушли гулять 10 февраля 2014 года и не вернулись.

Поделиться

«Вызывает большие сомнения, что тела до сих пор не найдены, – признает руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов. – Мы допросили каждого жителя поселка Песочное. И будем продолжать прорабатывать самые разные, даже далекие от реальности версии».

Поиски на местности и обследование водоемов результата не дали. Есть основания полагать, что дети были похищены и вывезены за пределы Ярославской области.

Приметы: на вид Дарье 7 лет, рост 125 сантиметров, среднего телосложения, волосы прямые русые длинные, сзади собраны в хвост, глаза карие, в ушах золотые серьги в виде цветов. Особые приметы: шрам на подбородке около 7 миллиметров, шрам под левой бровью около 1 сантиметра, на левом виске родимое пятно диаметром 5 миллиметров.

На вид Ивану 6 лет, рост 120 сантиметров, среднего телосложения, короткие прямые светло-русые, глаза серо-голубые. Особые приметы: при разговоре картавит, на левой брови шрам около 1,5 сантиметров.

Пропал в лесу тренер по выживанию

Уже семь месяцев поисковики ищут 75-летнего Юрия Анатольевича Петухова, известного в Ярославле психолога-консультанта. Пожилой мужчина еще в июле ушел за грибами в Большесельском районе. Он звонил брату по телефону и сообщил, что заблудился. Затем телефон сел, и известий о Юрии Анатольевиче не поступало. Петухов – мастер спорта по спортивному ориентированию, имеет навыки выживания в лесу.

Поделиться

Поисковики не исключают, что 75-летний Юрий Анатольевич Петухов, возможно, потерял память и находится в монастыре.

Приметы: на вид 70 лет, рост 165 см. Особые приметы: шаркающая походка.

«Когда человек потерялся в лесу, его необходимо сразу искать, – рассказывает командир инфогруппы «ЯрCпас», общественной организации, занимающейся поиском людей, Елена Гусева. – Не стоит надеяться на телефон и думать: "Если человек на связи, значит, все нормально". Отследить местонахождение человека по работающему телефону в лесу можно только с погрешностью в несколько километров. Правоохранительные органы обязаны принять заявление о пропаже человека в тот же день».

Кормящую мать удерживают коллекторы?

32-летняя Марина Фомина 10 февраля ушла из дома в Ярославле и не вернулась.

Поделиться

Пропавшая женщина – мать двоих детей. Младшему сыну нет и месяца. Покормив ребенка, она собиралась отлучиться из дома лишь на пару часов – на деловую встречу. Взяла с собой печать. Как поясняют очевидцы, поздно вечером от Марии пришло СМС-сообщение с информацией о том, что она вернется поздно. С тех пор телефон женщины был недоступен.

Последний раз ее видели на улице Белинского.

Есть версия, что Марию за долги удерживают коллекторы. Однако пока полиция не подтверждает криминальную версию исчезновения девушки.

Приметы: рост около 178 см, плотного телосложения, волосы каштановые. Была одета в расклешенную норковую шубу до середины бедра, черный джемпер, черные лосины, черные ботинки на толстом каблуке. При себе имела: телефон и светлый кошелек, весь в буквах МК.

«В данной ситуации лучшая помощь – распространение информации о пропаже человека, – продолжает волонтер Елена. – Для физического поиска должна быть конкретная ссылка на место, где может находиться пропавший».

Главное – искать и верить

Волонтеры «ЯрCпас», к счастью, не раз находили людей живыми и здоровыми. «Пропала 13-летняя Катя, – рассказывает историю волонтер. – По словам сестры, девочка ушла от подружки около 8 вечера, подружка посадила ее на 3-й троллейбус. Но до дома Катя не доехала. Денег при себе она не имела, раньше из дома не уходила, и никаких конфликтов с родными накануне не было.

Пока мама Кати писала заявление в полиции, мы развернули работу в соцсетях, опрос классного руководителя и одноклассников, анализ странички девочки. Результаты нас не порадовали – мягко говоря. Все подружки девочки в голос говорили о плохом варианте развития событий. Они же дали нам несколько точек притяжения – заброшенные дома, многоэтажки, места сбора подростков-анимешников».

Позже выясняется, что девочка ушла с парнишкой из дома утром. Однако парень трубку не берет, где он живет, никто не знает. Представившись по телефону юной анимешницей, Елена узнала адрес у его друга.

В квартиру поисковиков пускают после недолгих препирательств и ласкового: «Ребят, давайте по-хорошему. Девчонке 13 лет, и весь город уже на ушах, одни вы не в курсе...» Через 15 минут Катя уже ехала домой.

Телефон горячей линии Ярспас 8-910-964-08-38, сайт.

Фото: Фото ЯрСпас

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...