5 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

В Ярославле на Новый год хотят построить снежный лабиринт и ледяной городок

Власти рассказали, как украсят город к празднику

Поделиться

Власти Ярославля уже решили, как украсят город

Власти Ярославля уже решили, как украсят город

Поделиться

В мэрии рассказали, как украсят Ярославль на Новый год

В мэрии Ярославля рассказали, как планируют украсить город к Новому году. Концепция праздничных декораций не поменяется — они, как и в предыдущие годы, будут выполнены в сине-белой гамме.

Больше 30 елок

— Будет установлено больше 30 новогодних елей, использовано свыше 5000 игрушек, 50 километров гирлянд, более 200 световых консолей и декоративных конструкций, подсветят больше 380 деревьев и более 50 зданий, — рассказала на общегородском совещании в мэрии директор агентства по рекламе, наружной информации и оформлению города Ирина Марченко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ледяной городок и снежный лабиринт

Главной праздничной площадкой станет Советская площадь. На ней разместятся главная елка и резиденция Деда Мороза. Также украсят и другие центральные улицы и площади, зоны в районах города.

— Прорабатываем в этом году оформление зоны Подзеленья. Там можно сделать снежный лабиринт, горки, организовать спортивные мероприятия вплоть до катания на собаках. На площади Труда хотели бы сделать ледяной городок. Но во многом это будет зависеть от внебюджетных источников и погодных условий, — сообщил глава Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.

Основная часть украшений появится на улицах города уже к 5 декабря. Также елки власти обещают поставить и во дворах.

— В прошлом году у нас елки были в 47 дворах. В этом году мы планируем увеличить их количество примерно на 10%. Сейчас собираем заявки от жителей, — отметил заместитель мэра Вячеслав Гаврилов.

«Волшебный троллейбус»

Также в этом году власти планируют запустить традиционный «Волшебный троллейбус» и по-новогоднему украшенные трамвай и троллейбус.

— В прошлом году новогодние трамвай и троллейбус начали работать с 16 декабря, «Волшебный троллейбус» — с 23 декабря. Примерно в эти даты планируем запустить их и в этом году, — пояснил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров.

Напомним, по данным сайта госзакупок, новогоднее украшение Ярославля обойдется бюджету больше чем в 700 тысяч рублей. Но большая часть средств пойдет из внебюджетных источников.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...