2 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Ёлка старая, мышей — подарили: на что в Ярославле потратили два миллиона рублей к Новому году

Если многие украшения достались бесплатно

Поделиться

Несмотря на то, что самые яркие украшения города были подарены, из бюджета все равно ушло два миллиона 

Несмотря на то, что самые яркие украшения города были подарены, из бюджета все равно ушло два миллиона 

В этом году в новогоднем украшении Ярославля появились новые детали. Около ТЮЗа установлены красноглазые мыши, из-за которых ярославцы до сих спорят. Кто-то считает, что они красивые, другие говорят, что только страх наводят. Помимо неоднозначных украшений в виде символа года, городу подарили восемь звезд, которые установили в Демидовском сквере, кота с мышью, поставленных на пересечении улиц Свободы и Ленина.

А главную ёлку Ярославля, которую установили на Советской площади, купили еще пять лет назад — в 2015 году.

— Ёлка приобреталась в 2015 году, ее стоимость с подставкой составила 549 600 рублей, — сообщили в администрации города.

Несмотря на то, что все эти украшения достались бесплатно, а ёлка куплена давно, в мэрии рассказали, что на украшения Ярославля из городского бюджета потрачено почти два миллиона рублей.

— В 2019 году из средств городского бюджета на новогоднее оформление Ярославля к 2020 году было израсходовано 1 750 000 рублей, — сообщили в мэрии города.

На вопрос, на что потрачено столько денег, администрация Ярославля ответила, что все пошло на установку украшений, елочные игрушки и на прожекторы.

— Средства израсходованы на оказание услуг по монтажу, подключению элементов новогоднего оформления, приобретения нового оформления на ели, прожекторов, размещенных на площади Волкова, частичной замены световых и декоративных элементов на праздничных конструкциях, — рассказали в мэрии города.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!