18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Конструкция едет из Петербурга»: стало известно, что именно будет на месте горки из грязи

Когда в Юбилейном парке в Ярославле откроется большой игровой комплекс

Поделиться

Этот детский городок выглядит более презентабельно, чем то, что поставили до этого

Этот детский городок выглядит более презентабельно, чем то, что поставили до этого

В мэрии Ярославля рассказали, что на месте горки из грязи, которая наделала много шума, в Юбилейном парке поставят детский городок. Стало известно, когда именно его откроют и как он будет выглядеть.

— Ещё в субботу подрядчик демонтировал горку. Она была установлена не по проекту, который мы ранее согласовывали с жителями, — сообщила изданию 76.RU и. о. директора дирекции парков культуры и отдыха города Ярославля Вера Виноградова. — Также Владимир Волков (мэр Ярославля. — Прим. ред.) принял решение об установке нового современного большого детского игрового комплекса. На сегодняшний день он уже заказан и едет к нам из Санкт-Петербурга. Он будет установлен в концепции парка. 19 октября мы приглашаем всех горожан на большой праздник, посвященный реконструкции парка «Юбилейный».

Горку из грязи после скандала демонтировали. В мэрии говорят, что подрядчику за эту работу не платили

Горку из грязи после скандала демонтировали. В мэрии говорят, что подрядчику за эту работу не платили

Горка-грязь, которую поставили ранее, оказалась неправильной. По проекту, она должна быть не выше 90 сантиметров и не извилистой, а прямой.

— До того как предложить проект новой детской площадки, мы посетили парк и не увидели большого количества детей в городке. Зато веселье происходило на невзрачном холмике со стороны гаражей. Это и послужило идеей создать такую горку. Но подрядчик не смог воплотить замысел проектировщика, — рассказал главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
10 окт 2019 в 19:21

А за вложенные уже деньги кто ответит?

Житель
18 окт 2019 в 21:43

Прогулялся по парку. Оправдались мои мысли про отдыхающих на лавочках. Сидит молодая семья с коляской, которая располагается перед ними. И занимают они ровно пол дороги. Прохожим пиходится их обходить. Интересно, что за дебил решил так расположить лавочки.

Татьяна Малахова
14 окт 2019 в 20:06

Спасибо мэру за реакцию на критику и за смелость признавать и исправлять ошибки. Петербургские мастера более умелые, а в Ярославле перевелись хорошие строители,, остались сплошь никчемные, безответственные. Стыдно за город мэру, он несет ответственность за состояние городских проблем, ему приходится исправлять положение.