20 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Отменено разрешение на строительство кинотеатра в Депутатском переулке

В проекте четырёхэтажное здание

Поделиться

Разрешение на строительство кинотеатра в центре Ярославля у храма Сретения в Депутатском переулке отменено.

Напомним, новое четырехэтажное здание планировалось пристроить к бывшему зданию департамента архитектуры, которое располагается по адресу: Депутатский переулок, дом 6. Тревогу у архитекторов и градозащитников вызывает то, что новая постройка вырастет буквально в нескольких метрах от Сретенской церкви 19 века. Чтобы начать строительство, предполагался снос одноэтажной хозяйственной постройки, находящейся во дворе.

Разрешение на реконструкцию 2-этажного здания, которая не предполагает ликвидации существующего строения, выдал департамент архитектуры и развития территорий города. Сейчас здание уже снесено, и на основании протеста прокуратуры департаментом архитектуры вынесено постановление об отказе. Это решение поддержало и Министерство культуры РФ, куда обратились ярославские градозащитники.

Сейчас готовится «Проект определения режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах территории объекта культурного наследия достопримечательного места «Исторический центр города Ярославля», в котором будут установлены требования к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству в исторической зоне центра города.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 фев 2014 в 16:37

    У нас кинотеатров уже некуда девать.Октябрь и Волга...и кому они сейчас нужны?Отстаньте вы от центра со своими гигантоманиями и точечными застройками.
    Ну и отстояли вы ул.Свободы от расширения,создали при этом транспортный коллапс - там открылся громадный торговый центр,реконструируется универмаг,напротив цирка(на территории стадиона Шинник )откроется еще одно торговое заведение,рядом с бассейном Шинник стоит чудесной красоты чемоданообразный торговый центр,перекресток Республиканской и Пушкина-втиснули 2 жилых многоэтажных дома.На территории Бутусовского парка возвели очередной чемодан с надписью"Продается",скоро откроют в парке РКЦ сбербанка и построят трамвайное кольцо вместо вырубленных деревьев.... Крутые люди рядом с Вечным огнем на Волжской набережной гостиницу строить собрались.. Да лучше там большую клумбу сделать с цветами и деревья посадить!И везде один и тот же лозунг: а вам здесь лучше помойку и туалет!!?Это красивый город,а не дачный участок в 6 соток,на котором надо воткнуть и дом и сарай и гараж и быстрее это все продать.

    Гость
    10 фев 2014 в 12:57

    Не надо быть наивными, это был бы очередной торговый центр, с кинозалом на одном из этажей. Кто нибудь видел четырёхэтажные кинотеатры? А госпоже Богородицкой (фамилия не соответствует содержанию) глубоко плевать на город, как и "членам" из мэрии, поставившими подпись. Деньги не пахнут.

    Гость
    10 фев 2014 в 11:43

    кинотеатр одного зрителя...