20 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Пожары на Среднем посёлке и Красном Перевале: версия с поджогами подтвердилась

Кто словно по графику выжигает дома в Ярославле.

Поделиться

Пожары полыхнули один за другим на Клубной и Кавказской

Сегодня ночью в Ярославле снова горел расселённый дом. На этот раз огонь вспыхнул в здании на Тепловом переулке на Среднем посёлке.

— Здесь уже три дома горели, и рядом были пожары на Клубной улице, — рассказывают местные жители. — Пожарные приезжают быстро, тушат их. Но пожары случаются один за одним.

Аналогичная ситуация и в районе фабрики «Красный Перевал». Здесь в расселённых домах регулярно вспыхивают пожары.

— В большинстве случаев в этих районах причиной возгорания был поджог, — доложили в Главном управлении МЧС России по Ярославской области.

Люди, которые живут в этих районах, уверены, что расселённые дома сжигают будущие застройщики. Тем более, что в генеральном плане застройки города значится, что здесь будут жилые зоны. Может, так проще и дешевле избавиться от ненужных строений тем, кто будет здесь возводить новые районы? Но главы Заволжского и Дзержинского районов уверяют: застройщиков пока нет. Даже потенциальных. Так кто же сжигает дома?

На Красном перевале аналогичная ситуация: расселённые дома горят один за другим

На Красном перевале аналогичная ситуация: расселённые дома горят один за другим

— Мы постоянно прочёсываем район, в том числе заглядываем в пустующие дома: наркоманов и бомжей, которые бы могли спалить по неосторожности дома, здесь нет, — заверил участковый с Красного Перевала Алексей Кравченко.

Бомжей нет, застройщиков тоже, но кто выжигает эти дома целенаправленно? А ведь рядом растут деревья, расположены жилые зоны. Местные опасаются — не повторилась бы здесь ростовская трагедия.

Напомним, в Ростове-на-Дону в центре города огонь полыхал больше суток и уничтожил 120 жилых домов, больше 500 жителей остались без крова. Ростовские СМИ сообщают, что там как раз был умышленный поджог ради лакомого куска земли под застройку. Схожа ли эта история с ярославскими пожарами мы, вероятно, узнаем, когда МЧС и МВД до конца разберутся в этом деле.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 ноя 2017 в 17:41

    Разумеется - все складывается в единую цепь. Сделать так, чтобы можно было народу сообщить, что застройщиков нет может только власть. Следовательно - она и в деле.

    Гость
    9 ноя 2017 в 09:16

    Сначала небольшое уточнение. Расселенные дома стоят не в чистом поле, рядом жилые дома и детские сады. А про то, что нет желающих для застройки помолчали бы, видно совсем за дураков нас держите. Администрации районов подводят нашего мэра под политические последствия, свей позицией. Пожары не прекращаются, значит ничего не делается чтобы их предотвратить и точка. И не надо рассуждать об отсутствии средств, только слышим эти сладкоголосые сказки.

    Гость
    8 ноя 2017 в 21:14

    На Перекопе , на ул. 1-ая Новостройка, Фабричная тоже дома жгли вместе с людьми, и застройщиков тоже не было. А за это лето вдруг выросла многоподьездная семиэтажечка, вторая на подходе, и ещё участочек погорелом месте огородили под застройку МКД. А так тоже частный сектор выгорал, застройщиков не было........