RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Люди в шоке: жителям Ярославской области на три месяца отключат горячую воду

Люди в шоке: жителям Ярославской области на три месяца отключат горячую воду

Как это объяснили власти

В Тутаеве Ярославской области на три месяца отключат горячую воду

Жителям Тутаева в Ярославской области на три месяца отключат горячую воду.

— На встрече с администрацией сказали, что воды не будет три месяца из-за ремонта труб, — понеслось известие по соцсетям.

Люди возмущены. Тем более что в последнее время в городе из-за аварий частенько пропадает и холодная вода.

— Надо организовать эвакуацию районного масштаба из этого города, — горько шутят жители в тутаевских группах во «ВКонтакте».

В администрации Тутаевского района прокомментировали ситуацию. По словам чиновников, предстоящее отключение связано с масштабными ремонтными работами.

— В настоящее время в Тутаеве идут работы по капитальному ремонту основного участка теплотрассы диаметром 720 мм от ТПГУ до стадиона имени Земского. Протяженность этого участка в двухтрубном исполнении — 2101 метр. Общая протяженность планируемых к замене труб составляет 4202 метра. Поскольку горячее водоснабжение и теплоснабжение города осуществляется по одним и тем же трубам, отключения горячего водоснабжения в весенне-летний период не избежать, — констатировали в пресс-службе администрации Тутаевского района.

В качестве альтернативного варианта коммунальщики рассматривали возможность чередования периодов отключения и подачи воды. Но специалисты пришли к выводу, что это приведет к еще большим проблемам.

— Если не останавливать горячее водоснабжение сразу и надолго, то на каждое переключение, в течение которого не будет горячей воды, в среднем уйдет не менее 3–4 дней. Каждый раз необходимо будет полностью сливать огромный объем воды — а это не только затраты, но проблемы при производстве работ. Воду перед сливом необходимо остудить до приемлемых температур, а после включения плавно в течение 5–7 часов нагреть до 60 °C и так же плавно поднять давление в системе. В соответствии с правилами эксплуатации энергоустановок, быстрее сделать это нельзя, так как это может привести к аварийным ситуациям. Слитая из теплотрассы вода будет подтапливать место производства работ и затруднять их выполнение. Кроме того, каждые пуск и остановка негативно будут сказываться на энергооборудовании и тепловых сетях, а также на сантехническом и бытовом оборудовании собственников жилых и нежилых помещений, — пояснили власти.

Также в администрации добавили, что при полном отключении воды выполнить ремонт удастся примерно на месяц быстрее, чем если бы отключения были периодическими.

— Запустить теплотрассу необходимо до начала отопительного сезона, чтобы не заморозить город. Учитывая масштабный объем работ и очень короткий промежуток времени до начала нового отопительного сезона, каждый день имеет огромное значение, поэтому подготовительные работы уже начаты, а закупка и поставка материалов идет с декабря прошлого года, — добавили власти.

Кстати, о замене сетей теплоснабжения в Тутаеве 9 апреля в положительном ключе высказался в своем телеграм-канале губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

— Обновим более 4 километров труб на участке от центральной районной котельной до входа в городские микрорайоны. На это направили средства федерального казначейского кредита в размере 400 миллионов рублей. Новая магистраль обеспечит надежную подачу тепла в дома и социальные объекты правобережной части города, — сообщил глава региона.

В Тутаевской администрации сообщили, что без горячей воды город останется в период с 13 мая по 19 августа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем