СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Сами едва не упали»: сотрудник скорой чуть не уронил пациента на носилках, поскользнувшись на тротуаре

Женщине понадобилась помощь медиков после падения на льду

Жители города массово травмируются из-за покрытых льдом тротуаров

Поделиться

Чистые тротуары зимой в Ярославле — видимо, что-то из разряда фантастики. Накануне в центре сотрудник скорой, приехавший спасать упавшую женщину, сам едва не навернулся. Ситуация произошла на улице Свердлова. Бригада грузила на носилках пациентку, в этот момент один из сотрудников сам поскользнулся на ледяном тротуаре.

— Это ужас! Мы с ребенком шли с тренировки, видим, что пожилая женщина упала и встать не может. Стали помогать, а она шагу ступить не может — больно очень. Повредилось что-то в суставе. Вызвали скорую, а тут они сами едва не упали, пока грузили бабушку на носилках. Ужас, дороги вообще не посыпают, — написала очевидец случившегося в группе «Ярославль LIVE» во «ВКонтакте».

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Медик еле устоял на ногах

Видео: «Ярославль LIVE» / Vk.com

Прокуратура уже сделала замечание мэрии за дефицит рабочих и машин во время зимней уборки. Но власти сказали, что при текущем финансировании справляются неплохо. Правда, для идеальной уборки Ярославля нужен еще миллиард рублей.

В первые дни, как город покрылся льдом, травмы получили больше 100 человек, некоторые — вплоть до переломов костей таза.

По информации прокуратуры Ярославской области, согласно нормативным требованиям сроки устранения снега и зимней скользкости на автомобильных дорогах в зависимости от их категории составляют от 4 до 12 часов с момента окончания снегопада. Сроки уборки рыхлого и талого снега, а также зимней скользкости на тротуарах и пешеходных дорожках — от 1 до 24 часов в зависимости от интенсивности движения пешеходов. Например, рыхлый и талый снег на тротуарах, по которым проходят более 250 человек в час, должен быть убран в течение 1 часа, скользкость — в течение 12 часов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter