Город «Составили акты описи и ареста»: ярославцы отсудили у застройщика 4 млн за то, что он долго не сдавал дом

«Составили акты описи и ареста»: ярославцы отсудили у застройщика 4 млн за то, что он долго не сдавал дом

Люди получили также моральную компенсацию

Дольщики отсудили у застройщика 4 миллиона рублей за долгую сдачу квартир

Ярославские дольщики отсудили у застройщика ООО «Гранит» 4 миллиона рублей за то, что тот вовремя не сдал жилье. В эту сумму вошла и компенсация морального вреда. Приставы арестовали часть недвижимости, которой владеет компания, до снятия ограничений.

Речь идет о многоэтажке в поселке Красный Бор, на застройщика пожаловались 17 человек.

— Вместе с уведомлением о возбуждении производств судебный пристав вручил директору компании предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение решения суда, — сообщили в пресс-службе судебных приставов. — Сотрудники отделения обратили взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах компании, а также составили акты описи и ареста нескольких объектов недвижимости.

Статья 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» предполагает наказание в виде штрафа в размере до 50 тысячи рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

ООО «Гранит» занимался строительством многоэтажек сити-парка «Преображение» из пяти высоток в Красном бору, который относится к Заволжскому сельскому поселению в Ярославском районе. Масштабный проект с квартирами класса комфорт практически полностью реализован. К слову, стоимость однушки в загородном ЖК начинается от 4,9 миллиона рублей.

— Для того чтобы снять наложенные запреты и ограничения, застройщик полностью оплатил имеющуюся задолженность и сумму исполнительского сбора в размере 200 тысяч рублей. 4 миллиона рублей перечислены взыскателям, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Ярославской области.

Помимо того, что квартиры долго сдавались в эксплуатацию, у дольщиков были претензии к внутренней отделке.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ярославский заказчик-застройщик ООО «Гранит» зарегистрирован в 2012 году. Учредителем и директором фирмы является москвич Алексей Савенков. Залогодержатель его доли — ПАО «Сбербанк России». На конец 2022 года выручка фирмы упала на 69% и составила 31 миллион рублей. У компании было три судебных спора, связанных с жилищными отношениями. Добавим, что на официальном сайте ЖК «Преображение» указывается, что застройщик входит в группу RRR.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем