20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Военный комиссар Ярославской области рассказал, поедут ли женщины в зону СВО

Многие ярославны обратились в военные комиссариаты в качестве добровольцев

Несколько десятков женщин пришли в военкоматы в качестве добровольцев

Поделиться

Десятки женщин обратились в военкоматы Ярославской области в качестве добровольцев для участия в спецоперации. Новые данные раскрыл областной военный комиссар Игорь Гостев в беседе с корреспондентом 76.RU.

— К нам обратилось несколько десятков женщин. Отмечу, что на данный момент женщин мы не отправляем. Но мы обязаны принять к сведению и рассмотреть их заявление. Указаний, чтобы брать на службу женщин-добровольцев, не поступало, — пояснил Гостев.

Для женщин существует ряд ограничений. В частности, наличие детей до 16 лет. Если же у женщины-добровольца нет противопоказаний и она подходит для прохождения службы, ее направят на определенные посты.

— Речь идет о медицинском профиле или должностях в сфере связи. Ну и могут взять в качестве сотрудников продовольственной службы, — пояснил военком.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Важное условие — женщины должны быть военнообязанными. Игорь Гостев подчеркивает, что сейчас необходимости в призыве женщин нет.

— Поймите, у нас объявлена частичная мобилизация. С учетом добровольцев у нас людей достаточно много, поэтому нет необходимости направлять женщин, — рассказал Игорь Гостев.

Одной из женщин-добровольцев стала 19-летняя выпускница колледжа Анастасия. Она пришла в пункт сбора, поскольку сочла, что обладает необходимыми навыками и сможет принять участие в спецоперации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter