20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Два с половиной часа беспрерывных разговоров в дороге: агентство TelecomDaily протестировало билайн

Результаты исследования — в материале

ds

Для проверки связи эксперт остановился в двух населенных пунктах

Поделиться

Эксперт TelecomDaily протестировал сеть в популярном у туристов Переславле-Залесском, в маленькой деревне, на трассе из Ярославля в сторону Москвы, а также в Ярославле. Для проверки связи он остановился в двух населённых пунктах региона.

Те, кто предпочитают ездить на автомобиле или автобусе, могут оставаться на связи с близкими на трассе М-8. Заехав в Ярославскую область со стороны Москвы, эксперт больше двух с половиной часов говорил по телефону, и связь билайн ни разу не прервалась.

По дороге эксперт заехал в деревню Говырино. Население там не превышает 20 человек, но мобильный интернет позволяет за время от 25 секунд загрузить в чат с друзьями минутный видеоролик. Скорость билайна здесь превысила 18 мегабит в секунду.

В Переславле-Залесском точкой замера стала одна из самых популярных для туристов достопримечательностей — Владимирский собор. Сделанная там фотография «улетит» в чат с мамой за время всего от 2 секунд со скоростью 11 мегабит в секунду.

— За последние 2 года мы улучшили качество нашей связи в 13 районах Ярославской области. Новые базовые станции появились не только в городах, но и в небольших деревнях и посёлках, чтобы абоненты могли быть онлайн на даче, у бабушки в гостях, в поездках на природу. Мы продолжаем работу и делаем точечные улучшения связи, — сказал директор ярославского отделения билайна Вадим Бирюков.

Скорости оператора эксперт проверил и в столице Золотого кольца России — Ярославле. Там показатели тоже оказались выше 5–10 Мбит/с, которых, по данным экспертов, хватает для использования смартфона. Так, например, на ж/д вокзале скорость мобильного интернета превысила 141 мегабит в секунду, а в Парке Тысячелетия — 68 мегабит в секунду.

Исследование проводилось информационно-аналитическим агентством «Телеком-Дэйли» с помощью сертифицированного технологического комплекса TEMS Investigation. Использовались смартфоны, подключенные к федеральным сотовым сетям операторов связи «большой четверки» в июне 2022-го с помощью критериев, выбранных «Телеком-Дэйли» на территориях Ярославля и области. Ознакомиться с полным текстом исследования, территорией его проведения и описанием применяемой методики можно на сайте интернет-СМИ «Телеком-Дэйли». Всего по проекту «В зоне действия» эксперты посетили 11 регионов России.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter