«Выезд один»: в Ярославле автомобили тонут в многолетней яме на Мирной улице

По легендарную лужу знают уже все водители города

Машины утопают в луже уже который год

Машины утопают в луже уже который год

Поделиться

В поселке Красный бор в Ярославском районе на Мирной улице есть яма, которая стала легендарной среди местных автомобилистов. Каждую весну и осень в ней застревают десятки автомобилей (в прошлом году мы тоже писали про это). Иногда и не по разу за день. И совершенно не важно, проедет там крохотная «Лада» или внедорожник. В борьбе с лужей проигрывают все.

Машины наполовину уходят под воду

Машины наполовину уходят под воду

Поделиться

Почему никто так и не залатал многолетнюю яму и по какой причине автомобилисты упорно пытаются ее преодолеть?

Лужа разлилась у дома № 6 по улице Мирная. Место, где застревают машины, больше похоже на грязевой пустырь, в котором разлилось море. Проезжающие там авто буксуют по растаявшей глине и месят ее колесами. Но другого выхода нет — по словам местных, иначе придется делать гигантский крюк.

Пытаться преодолеть яму — себе дороже

Пытаться преодолеть яму — себе дороже

Поделиться

— Выезд есть только один, через Мирную, 5 по Папанина и на Машиностроителей. Но придется делать крюк, чтобы в центр выехать, да и дороги тоже такие, что машину убьешь, все в ямах. Прямо в ямах лежат покрышки, чтобы люди не проваливались, — рассказала председатель дома в этом районе Екатерина Антропова. — Этот выезд вдоль областной больницы и на Мирную, 5 был всегда, и дорога всегда такой была. Это бывшее болото, ее уже 5 лет обещают отремонтировать. Три дома на Мирной много раз писали в администрацию, но слышали всегда один ответ: мы решаем этот вопрос. Все 5 лет решают и не могут решить.

По словам Екатерины, чиновники отвечают жильцам соседних домов отписками, уверяя, что территория находится не в их ведении.

На дорогу это мало похоже

На дорогу это мало похоже

Поделиться

— Главе Заволжского сельского поселения подавала заявку наша управляющая компания. Они сказали, мол, дорога не наша, и делать мы ничего не будем. Мы просили встречи с ней, но она тоже отказалась. Сказала, что нет времени у нее на нас. Нас везде отписывают как ненужных. Мы даже добились, и нас показывали по телевизору, — рассказала Екатерина.

В кадастровой карте данный участок не числится как автодорога. Он принадлежит застройщику «Гарант», занимающимся возведением ЖК «Преображение». В строительной компании пообещали прокомментировать ситуацию 20 апреля, уточнив, что ситуация с ямой является проблемой и для застройщика.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter