Все новости
Все новости

В Ярославской области льготникам дадут денег на подключение газа

Региональные власти сообщили, кому положена финансовая поддержка

Подключать газ в Брейтовском районе Ярославской области хотят начать в 2023 году

Подключать газ в Брейтовском районе Ярославской области хотят начать в 2023 году

Поделиться

В Ярославской области есть места, до которых до сих пор не добрался газ. На сегодняшний день уровень газификации составляет 82,78%, но потенциал больше — 96%. В региональном правительстве сообщили, что в ближайшее время начнут проводить газ до тех районов, до куда еще не дошло голубое топливо.

— В конце 2021 года сводный и пообъектный планы-графики социальной газификации Ярославской области были согласованы с ООО «Газпром газификация», — сообщил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. — В настоящее время принято 3572 заявки. Правительство региона прорабатывает вопрос о предоставлении единовременной денежной выплаты на газификацию домовладений ветеранам ВОВ в размере 100 тысяч рублей, а также ряду других льготных категорий граждан, в том числе многодетным семьям, ветеранам труда, труженикам тыла, участникам и инвалидам войны, инвалидам I и II группы.

С середины 2021 года заключено 2353 договора (67%). Исполнено заявок на проведение сетей до границ земельного участка — 669 (28%), выполнено подключений — 105.

В газораспределительных организациях Ярославской области предоставляется комплексная услуга по подключению — технологическому присоединению в пределах границ земельного участка заявителя.

Получить информацию по вопросам социальной газификации жители региона могут в филиалах газораспределительных организаций и в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области. Также обеспечена возможность подачи заявок на газификацию через сайты газораспределительных организаций и отделения МФЦ.

Напомним, в 2021 году газопроводы были построены в Ярославском, Ростовском и Большесельском районах. А до 2025 года компания «Газпром» планирует строительство более тысячи километров межпоселковых газопроводов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter