Город Спецоперация на Украине В Ярославле полиция задержала протестующих с антивоенными лозунгами

В Ярославле полиция задержала протестующих с антивоенными лозунгами

Около десяти человек доставили в отделение

Задержанные уже несколько часов находятся в отделении УМВД

В воскресенье, 27 февраля, в Ярославле задержали протестующих на площади Труда. По данным 76.RU от источника, близкого к силовым структурам, увезли в отдел полиции Кировского района около 10 человек.

С одним из них нам удалось связаться.

— Я участвовал в одиночном пикете на расстоянии 60 метров от людей. Меня посадили в автозак. Со мной человек 10. Я отдельно стоял, — рассказал 76.RU Андрей.

Один из пикетчиков держал в руках плакат с антивоенным лозунгом из двух слов (указать лозунг не представляется возможным в силу вступивших поправок в 280 статью УК РФ о дискредитации использования вооруженных сил РФ для защиты интересов страны).

Днем в соцсетях появлялись призывы пойти на несанкционированную акцию протеста военной спецоперации России на Украине. Задержали пикетчика и собравшихся неподалеку от него днем, около 16 часов. После 20 часов вечера и составления протокола людей стали выпускать из отдела.

По России уже прокатились акции протестующих военным действиям российской армии на Украине, практически все они не согласованы властями. На них силовики массово задерживают людей. По данным «ОВД-Инфо» (организация признана в России иностранным агентом. — Прим. ред.), 24 февраля в России на митингах против военной операции на Украине задержали 1750 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем