16 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Правительство ЯО: в областную больницу поступил мощный КТ-аппарат

На нем можно проводить до ста исследований в сутки

1 611

Поделиться

На новом оборудовании будет работать заведующий отделением рентгенологии больницы Андрей Степанков

На новом оборудовании будет работать заведующий отделением рентгенологии больницы Андрей Степанков

Поделиться

В областной клинической больнице, сообщает пресс-служба регионального правительства, начали тестировать новый компьютерный томограф, закупленный в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», который на территории региона реализует областное правительство. Стоимость высокотехнологичного оборудования — более 57,5 миллиона рублей.

— Значение этого диагностического комплекса для региона в целом сложно переоценить. В областную больницу ежедневно и круглосуточно поступает до сотни пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями, инфарктами, инсультами, пневмониями, которым требуются экстренное обследование и максимально точная постановка диагноза, — сказала и. о. директора департамента здравоохранения и фармации Оксана Пиклун. — Приобретение ультрасовременного томографа — одно из мероприятий в рамках планового оснащения современным оборудованием региональных сосудистых центров, кардиоотделений и кабинетов. В этом году в списке приобретений девять единиц техники.

Новое оборудование позволит проводить до ста исследований в сутки и уточнять такие диагнозы, как стенозы, окклюзии, эмболии и тромбозы магистральных артерий. А еще с помощью него можно выполнять контрастные исследования сосудов любой локализации, включая сердце и головной мозг.

На этом оборудовании будет работать заведующий отделением рентгенологии больницы Андрей Степанков. Доктор отметил, что все исследования проводятся в экспертном качестве и очень быстро, это позволяет сократить время проведения процедуры в экстренных ситуациях, что очень важно для оказания своевременной и качественной медицинской помощи населению — приоритетного направления работы областного правительства.

— Крайне важно, что есть круглосуточный удаленный мониторинг работы томографа. Он позволяет выявить неисправности установки еще до того, как они отразятся на результатах исследований, и устранить в кратчайшие сроки без простоя оборудования, — пояснил Андрей Степанков. — Аппарат дает возможность сделать весь спектр КТ-исследований всех систем организма. При этом пациент не будет испытывать дискомфорта благодаря значительному снижению уровня шума и удобной системе расположения стола.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter