16 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Биографические драмы и комедии про отношения: что ярославцы смотрели в 2021 году

Эксперты МТС отмечают, что большинство пользователей смотрят фильмы со смартфонов

1 219

Поделиться

В онлайн-кинотеатре KION запустили киносторис — возможность смотреть фильм 15–20-минутными сериями логически законченных эпизодов

В онлайн-кинотеатре KION запустили киносторис — возможность смотреть фильм 15–20-минутными сериями логически законченных эпизодов

Поделиться

Киноманы Ярославля в этом году отдавали предпочтение биографическим драмам, комедиям про отношения и триллерам. К таким выводам пришли эксперты МТС, которые проанализировали зрительские предпочтения пользователей онлайн-кинотеатра KION в регионе за 2021 год.

Топ сериалов

Первое место среди российских сериалов ярославцы отдали «Косе» (18+) с Линдой Лапиньш в главной роли. Это детективный триллер о расследовании серийных ритуальных убийств молодых девушек на Куршской косе. Второе место в регионе заняла черная комедия «Секреты семейной жизни» (18+). В центре сюжета молодая семейная пара, которая сталкивается с проблемами в отношениях. Третье место жители региона отдали мелодраме «Чиновница» (18+) с Викторией Толстогановой, Максимом Виторганом и Алексеем Аграновичем в главных ролях.

Поделиться

Среди зарубежных сериалов в 2021 году ярославцы отдавали предпочтение медицинской драме «Хороший доктор» (16+), мелодраматическому детективу «Кости» (16+), где для расследования преступлений используются человеческие останки, и криминальному триллеру «Полярный круг» (16+). В топ-5 также вошли криминальная комедия «Голяк» (18+) и экранизация бестселлера Стивена Кинга «Мистер Мерседес» (18+).

Поделиться

Документалки в тренде


В число самых любимых фильмов 2021 года вошла картина о подвиге советского летчика «Девятаев» (16+) режиссера Тимура Бекмамбетова. Высокий интерес у ярославцев вызвали драма «Небесная команда» (12+) о трагедии с «Локомотивом» и экранизация романа Алексея Иванова «Общага» (18+).

В 2021 году вырос интерес к документальному кино — за счет новых, современных картин. Наибольший интерес у ярославцев вызвали «Дуров» (16+) — биографическая картина об основателе «ВКонтакте» и Telegram, а также летопись исторических событий в Нижнем Новгороде «Карман России» (16+) и наблюдение за жизнью свиньи и ее семьи в фильме «Гунда» (6+).

— Запуск онлайн-кинотеатра KION произошел 20 апреля, и за это время на платформе выпущено немало оригинальных проектов, которые успели понравиться зрителям. Мы видим высокий интерес к оригинальному кино, а также то, что большая часть киноконтента потребляется дома. Это понимают и режиссеры, поэтому уже есть первые фильмы, сделанные специально для просмотра со смартфона, — прокомментировал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва.

По данным аналитиков, ярославцы оценили и новый способ просмотра кино и сериалов, который запущен в онлайн-кинотеатре KION. Это киносторис — возможность смотреть фильм отрезками, частями, то есть 15–20-минутными сериями логически законченных эпизодов. Это удобно делать, например, когда едешь на работу и вечером дома, совмещая просмотр с домашними делами.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter