СЕЙЧАС +16°С

Отдых никто не отменял: как будут работать ярославские гостиницы в дни QR-кодов

Как ужесточение ковид-режима отразится на сфере туризма

Отдохнуть вне дома удастся всем, кто захочет

Отдохнуть вне дома удастся всем, кто захочет

Поделиться

Более жесткие коронавирусные ограничения наложили отпечаток на планы многих о том, как провести ноябрьские праздники. В Ярославской области режим QR-кодов в местах досуга и общественного питания начал действовать с 28 октября. Однако он не в полной мере коснется гостиничного сектора. В Департаменте туризма Ярославской области объяснили, кому и как можно отдыхать в дни ограничений.

— Новые ограничения не касаются заполняемости гостиниц, санаторно-курортных организаций и иных коллективных средств размещения. Но деятельность по предоставлению гостиничных услуг должна осуществляться в строгом соответствии с отраслевыми рекомендациями Роспотребнадзора, — объясняет директор департамента Владимир Лысенко.

То есть гостиницы могут принимать гостей во все 100% номеров, но с условиями:

  • обеспечение социального дистанцирования;
  • дезинфекция поверхностей и антисептики у входа;
  • термометрия;
  • работники — только в защитных масках.

Это базовые рекомендации, которые действуют уже давно. Если при заселении QR-код показывать не нужно, то он может понадобиться, если вы отправитесь в ресторан гостиницы (даже с учетом включенных завтраков, обедов, ужинов).

— Большое внимание уделено организации питания в санаторно-курортных организациях или на базе средств размещения, ведь именно на завтраках, обедах, ужинах происходит массовый сбор людей в одном помещении. При организации завтраков или питания индивидуальных гостей должны быть обеспечены или загрузка до 30%, или допуск по QR-кодам. Решение о выборе механизма профилактики принимает руководство организации (предприятия). Если же мы говорим об организации питания группы численностью 10 человек и более (банкеты, праздничные мероприятия и т. п.), то допуск участников данной группы должен быть организован в зал только по QR-кодам, — добавил Владимир Лысенко.

Какие ограничения действуют в Ярославской области

С 27 октября в Ярославской области ужесточили действующие COVID-ограничения. Новый список мер значительно затрагивает сферу развлечений. Также работодатели должны перевести на удаленку невакцинированных сотрудников старше 60 лет и с хроническими заболеваниями и еще 30% остальных невакцинированных работников. Кроме того, непривитые ярославцы старше 60 лет должны уйти на самоизоляцию, а работники ряда сфер — пройти обязательную вакцинацию до 3 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter