Город Где парковки для новых жильцов? Мэрия отправила на доработку проект застройки Пятёрки

Где парковки для новых жильцов? Мэрия отправила на доработку проект застройки Пятёрки

Здесь предполагалось возведение нескольких многоквартирных домов и 17-этажной гостиницы

На Пятёрке в Ярославле хотят воткнуть еще несколько домов и 17-этажную гостиницу

Мэрия Ярославля отправила на доработку проект строительства домов и 17-этажной гостиницы на Пятёрке. Застроить участок между улицами Чкалова, Белинского, Автозаводской, Радищева в Ленинском районе Ярославля собирается производственно-строительная компания «Медик». Еще несколько лет назад застройщик получил разрешение на возведение здесь семи многоэтажных домов, многоэтажного гаража и двух социальных объектов. Сейчас уже построено пять домов. Но этого компании показалось мало. И она обратилась в мэрию с предложением откорректировать проект — включить в него строительство еще двух домов высотой в 10 и 12 этажей, а также 17-этажной гостиницы со встроенной стоянкой вместо предусмотренного ранее гаража.

Эту инициативу власти вынесли на общественные обсуждения. Ее прокомментировало 108 человек. Кто-то высказался за, кто-то — против. Один из аргументов противников нового строительства — нерешенный вопрос с дорожной и транспортной инфраструктурой в этом месте. Ведь застройщик пояснил, что подъезды к новым домам будут проходить по уже существующим улицам Автозаводской, Радищева, Белинского, Карла Либкнехта, Чкалова.

— Обслуживание общественным транспортом осуществляется по улице Чкалова. Схема организации движения транспорта, пешеходов на территории — существующая, — говорится в пояснительной записке к проекту.

Так может выглядеть застройка квартала между улицами Чкалова, Белинского, Автозаводской, Радищева

Местные жители считают, что это может привести к транспортному коллапсу.

— Сейчас в рабочие дни, по ночам и зачастую в выходные улица Белинского заставлена по обеим сторонам машинами — обустроенных парковочных мест существенно недостаточно, создаются аварийные ситуации, случаются ДТП. Улица, имеющая по плану две полосы движения, на многих участках становится доступной для проезда только в одном направлении. Выезды и повороты оказываются перекрыты для обзора, — написал комментарий один из участников обсуждения.

В мэрии учли этот факт и предложили застройщику разъяснить в своем проекте, где конкретно он намерен организовать парковки для жителей новых домов, а также предусмотреть снижение нагрузки на транспортную схему.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем