21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Где парковки для новых жильцов? Мэрия отправила на доработку проект застройки Пятёрки

Здесь предполагалось возведение нескольких многоквартирных домов и 17-этажной гостиницы

Поделиться

На Пятёрке в Ярославле хотят воткнуть еще несколько домов и 17-этажную гостиницу

На Пятёрке в Ярославле хотят воткнуть еще несколько домов и 17-этажную гостиницу

Поделиться

Мэрия Ярославля отправила на доработку проект застройки Пятёрки

Мэрия Ярославля отправила на доработку проект строительства домов и 17-этажной гостиницы на Пятёрке. Застроить участок между улицами Чкалова, Белинского, Автозаводской, Радищева в Ленинском районе Ярославля собирается производственно-строительная компания «Медик». Еще несколько лет назад застройщик получил разрешение на возведение здесь семи многоэтажных домов, многоэтажного гаража и двух социальных объектов. Сейчас уже построено пять домов. Но этого компании показалось мало. И она обратилась в мэрию с предложением откорректировать проект — включить в него строительство еще двух домов высотой в 10 и 12 этажей, а также 17-этажной гостиницы со встроенной стоянкой вместо предусмотренного ранее гаража.

Эту инициативу власти вынесли на общественные обсуждения. Ее прокомментировало 108 человек. Кто-то высказался за, кто-то — против. Один из аргументов противников нового строительства — нерешенный вопрос с дорожной и транспортной инфраструктурой в этом месте. Ведь застройщик пояснил, что подъезды к новым домам будут проходить по уже существующим улицам Автозаводской, Радищева, Белинского, Карла Либкнехта, Чкалова.

— Обслуживание общественным транспортом осуществляется по улице Чкалова. Схема организации движения транспорта, пешеходов на территории — существующая, — говорится в пояснительной записке к проекту.

Так может выглядеть застройка квартала между улицами Чкалова, Белинского, Автозаводской, Радищева

Так может выглядеть застройка квартала между улицами Чкалова, Белинского, Автозаводской, Радищева

Поделиться

Местные жители считают, что это может привести к транспортному коллапсу.

— Сейчас в рабочие дни, по ночам и зачастую в выходные улица Белинского заставлена по обеим сторонам машинами — обустроенных парковочных мест существенно недостаточно, создаются аварийные ситуации, случаются ДТП. Улица, имеющая по плану две полосы движения, на многих участках становится доступной для проезда только в одном направлении. Выезды и повороты оказываются перекрыты для обзора, — написал комментарий один из участников обсуждения.

В мэрии учли этот факт и предложили застройщику разъяснить в своем проекте, где конкретно он намерен организовать парковки для жителей новых домов, а также предусмотреть снижение нагрузки на транспортную схему.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...