5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Жаль Пятёрку»: ярославцы раскусили планы застройщика о 17-этажной гостинице на районе

Реакция жителей на планировку микрорайона у Автозаводской улицы

Поделиться

Микрорайон Пятёрка активно застраивается 

Микрорайон Пятёрка активно застраивается 

Поделиться

Реакция местных жителей на планы компании «ПСК «Медик»» построить 17-этажную гостиницу на улице Автозаводской не заставила себя ждать. До 23 марта на сайте мэрии Ярославля идут общественные обсуждения по проекту застройки кварталов, ограниченных улицами Автозаводская, Чкалова, Белинского, Карла Либкнехта.

Застройка квартала уже давно была утверждена: компания расселяла и сносила аварийные двухэтажные бараки и строила новенькие комплексы. В изначальном плане — это 7 зданий, два объекта социально-культурного и коммунально-бытового назначения и один многоэтажный гараж. Но вместо гаража застройщик решил возвести 17-этажную гостиницу, а домов построить не семь, а девять, добавив их в планировку. Такие изменения требуют общественных обсуждений.

Поделиться

Вот тут многие возмутились. А точнее, раскусили планы застройщика по гостинице, для которой отвели место на клочке земли на углу улиц Белинского и Автозаводской.

Публикуем мнения и предположения жителей.

Гостиницу запланировали на месте снесенного барака (куча в центре)

Гостиницу запланировали на месте снесенного барака (куча в центре)

Поделиться

Вася

— Ну, я думаю, объяснять никому не нужно, что гостиница — это просто апартаменты будут. Которые застройщик точно так же продаст.

Гость

— Мы, жители Пятёрки, против уплотнённой многоэтажной застройки! И так на Радищева уже не пройти не проехать, все дворы и улицы заставлены машинами, отсутствуют детские площадки и зеленые насаждения; всё это — следствие бездумной градостроительной политики, когда на месте домов малой этажности вырастают многоэтажки, где разрывы между домами? Где инфраструктура? Сначала построй инфраструктуру — потом жилье!

Леха

— Этажность надо ограничивать, а то будет выделяться среди пятиэтажек. Плюс пойдет перегруз сетей и дорог. Если решили сделать из Пятёрки и Чкалова человейник (я лично против, но «большое бабло побеждает») строительством таких домов, убирайте с Чкалова трамваи, как сделали в центре, и расширяйте таким образом дорогу.

Платон

— Да-да, к этому времени сдадут хирургический корпус в начале Чкалова, двумя кварталами после него будут новые дома, и Чкалова (которая при такой уборке — однополоска) будет стоять 24 часа в сутки. Стройте. Нам известен ваш принцип — чем хуже, тем лучше.

Гость

— Жаль Пятёрку. Такой был уютный, хороший для жизни район... Теперь убивают напрочь. Будут очередные джунгли из человейников, а между ними сплошные парковки.

Павел

— Хватит в малоэтажных районах строить высотки точечно. Необходимо ограничить высотность новых зданий в данном районе 6–7 этажами.

Тан@ша

— А я считаю, что полезно строить и развивать город. Голосую положительно за данный проект. Вместо развалившихся домов построят современное комфортное жилье.

Галина Л.

— Я не против гостиницы. Но школа номер 9 и отдельно расположенный спортзал на этой территории требуют ремонта. Если данную территорию развивать, то развивать надо всё в целом. Чтоб из окон гостиницы не виднелись явные недостатки соседних зданий.

Павел К.

— Для данного района строительство объектов такой этажности недопустимо. Общий архитектурный стиль и инфраструктура не позволяют строить такие строения. Этажность должна быть ограничена 4–5 этажами.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку