2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Без этого мы не можем»: мэр Ярославля улетел в Дубай

Там Владимир Волков и его подчиненные учатся делать город лучше

Поделиться

На фото слева направо: главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов, мэр города Владимир Волков и начальник управления городского транспорта Сергей Волканевский

На фото слева направо: главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов, мэр города Владимир Волков и начальник управления городского транспорта Сергей Волканевский

Поделиться

Мэр Ярославля Владимир Волков улетел в Дубай

Команда мэрии Ярославля улетела в командировку в Дубай. С 14 по 18 июня там проходит зарубежная стажировка по программе развития для 100 крупнейших городов России. Тема образовательного модуля, который проходят мэр и его коллеги, — «Проектирование городской инфраструктуры, инновационные технологии в инфраструктуре города».

— Получение нового опыта и новых знаний ― неотъемлемая часть нашей жизни, нашей работы, — рассказал мэр Ярославля Владимир Волков. — Без этого мы не можем идти вперед, развиваться, строить планы и воплощать их. На этой неделе приступили к учебе на базе школы управления «Сколково». Сейчас обучение проходит в Арабских Эмиратах. Здесь собрались управленческие кадры со всей страны: от Нальчика до Южно-Сахалинска. Место учебы выбрано не случайно, именно Эмираты являются примером высокотехнологической урбанистической мысли. Надеюсь, что полученный опыт и некоторые задумки мы сможем реализовать и в Ярославле.

Пока мэр учится в ОАЭ, его обязанности исполняет заместитель Елена Новик. Известно, что вместе с главой города поехали и руководители профильных департаментов, которые отвечают за городскую инфраструктуру. Обучение финансируется государственной корпорацией ВЭБ.РФ, за исключением командировочных расходов на перелет и проживание команд. Всего в программе участвуют 500 человек.

Дубай — крупнейший город в Объединенных Арабских Эмиратах и глубоководный морской порт, важнейший торговый и финансовый центр всего Ближнего Востока. Расположен на берегу Персидского залива. В Дубае проводятся разнообразные международные конференции, фестивали, выставки и другие события.

В мэрии Ярославля неохотно говорят о командировке ярославской делегации. Информацию о том, сколько на командировку потратили денег из бюджета, не сообщают. В других регионах об обучении говорят открыто.

— Обучение идет с июня 2020 года, оно состоит из 14 модулей, сообщила 74.RU министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачёва. — Часть из них реализуются в заочном формате, часть — очно на площадке инновационного центра «Сколково». И есть два выездных этапа с изучением зарубежной практики по развитию городской архитектуры и развитию городов. Один из них как раз проходит в Дубае. Второго не было, он еще планируется. Все обучающиеся команды будут уведомлены, когда состоится вторая подобная командировка. Обучение закончится в октябре 2021 года (подробнее о тратах челябинских чиновников на это обучение).

Напомним, организаторы школы «Сколково» говорят, что основная цель этого проекта — передать командам городских управленцев мировые практики и знания в сфере менеджмента.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...