RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

750мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Дмитрий Миронов подписал соглашение с Ростуризмом на ПМЭФ-2021

Дмитрий Миронов подписал соглашение с Ростуризмом на ПМЭФ-2021

Четыре города Ярославской области войдут в Большое Золотое кольцо

После подписания соглашения в знаменитый туристический маршрут добавятся новые города, а также Тульская и Рязанская области

Ростуризм планирует расширить популярный туристический маршрут Золотое кольцо России и создать Большое Золотое кольцо. По сообщению пресс-службы губернатора, в маршрут войдут города с богатой историей, которые расположены в хорошей транспортной доступности от Москвы.

Соглашение о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта подписали 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме. В подписании приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и главы восьми соседних регионов.


— Золотое кольцо — это, безусловно, наш самый раскрученный и самый известный в мире бренд, и мы будем работать над тем, чтобы он стал еще более широко известен, — считает Зарина Догузова. — Вместе с тем мы понимаем, что нужна перезагрузка, то есть нужно этот бренд диверсифицировать, поэтому мы создаем Большое Золотое кольцо, в которое добавляются новые регионы — Тульская и Рязанская области.

Золотое кольцо России — туристический маршрут, который проходит по древним городам Северо-Восточной Руси. В них сохранились уникальные памятники истории и культуры России. В классическое Золотое кольцо входят девять городов: Ярославль, Суздаль, Владимир, Иваново, Ростов Великий, Сергиев Посад, Кострома, Переславль-Залесский, Углич. После расширения этого туристического маршрута путешествие на автомобиле станет комфортным: появится необходимая инфраструктура. А также увеличатся доходы муниципальных образований, где расположены исторические поселения. Над этой задачей активно работает областное правительство в рамках развития туристического потенциала региона.


— Безусловно, пандемия оказала влияние на индустрию гостеприимства, и теперь новым трендом и драйвером восстановления отрасли становится развитие именно внутреннего туризма, — говорит Дмитрий Миронов. — Сейчас задача регионов — адаптироваться к создавшимся условиям и предложить путешественникам новый продукт. Я думаю, что межрегиональный проект Большое Золотое кольцо станет не менее популярным, чем уже привычный и полюбившийся туристам классический маршрут. Нам особенно приятно, что в новой версии останутся Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Углич. И в этом сезоне гостей нашего региона, кроме памятников богатейшего культурно-исторического наследия, ждут нестандартные предложения, позволяющие по-новому взглянуть на историю, архитектуру и культурные традиции Ярославской земли.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем