RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

ю-в.

755мм 88%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Губернатор Дмитрий Миронов обеспечил судостроителей области заказами до 2027 года

Губернатор Дмитрий Миронов обеспечил судостроителей области заказами до 2027 года

Глава региона подписал соглашение с АО «Объединенная судостроительная корпорация»

По словам Алексея Рахманова, регион может сделать большой вклад в развитие морского и речного туризма, бизнеса и укрепление обороноспособности страны

Губернатор Дмитрий Миронов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме. На мероприятии глава региона подписал соглашение о долговременном сотрудничестве с АО «Объединенная судостроительная корпорация». Это позволит ярославским судостроителям оставаться в числе лидеров отрасли еще как минимум шесть лет — промышленников пообещали обеспечить заказами вплоть до 2027 года.

— Правительство Ярославской области и Объединенная судостроительная корпорация давно, планомерно и успешно сотрудничают по развитию судостроительного кластера в нашем регионе, — отметил Дмитрий Миронов. — На верфях пяти заводов в Ярославле и Рыбинске строят корабли самых разных модификаций как военного, так и гражданского назначения. Внедрение новых технических решений, профессиональные кадры позволяют нашим судостроителям оставаться в числе лидеров отрасли. Объединенная судостроительная корпорация — надежный партнер в работе по реализации совместных проектов. Она помогает встраивать наши предприятия в производственные цепочки, получать им новые заказы, финансирует научные разработки ярославских конструкторов.

Стороны подписали соглашение на Петербургском международном экономическом форуме

В судостроительной отрасли региона трудятся по меньшей мере 3000 человек. Это сотрудники двух ярославских предприятий — ПАО «Ярославский судостроительный завод» и ООО «Паритет-Центр» и трех рыбинских — АО «Судостроительный завод "Вымпел"», ООО «Рыбинская верфь» и ООО «Верфь братьев Нобель».

Сейчас в судостроительной отрасли региона трудятся по меньшей мере 3000 человек. Благодаря заключенному соглашению они получат новые заказы

— Мы видим большой потенциал Ярославской области в программах импортозамещения, — цитирует генерального директора АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексея Рахманова пресс-служба губернатора области. — Будем рады, если ваши предприятия встроятся в нашу производственную цепочку. Регион может сделать большой вклад в развитие морского и речного туризма, бизнеса и укрепление обороноспособности страны.

Правительство области готово рассматривать вопросы по предоставлению АО «Объединенная судостроительная корпорация» мер господдержки и участия компании в государственных программах на территории региона.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем