20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Объединять нищего с убогим»: ярославцы высказались против слияния города с Ивановом и Костромой

Публикуем аргументы жителей города о создании синурбического треугольника

Поделиться

Ярославль, Иваново и Кострома, по мнению урбанистов, должны соединиться в одну синурбию

Ярославль, Иваново и Кострома, по мнению урбанистов, должны соединиться в одну синурбию

Поделиться

Ярославцы выступили против объединения города с Ивановом и Костромой

Федеральные урбанисты предложили объединить Ярославль, Иваново и Кострому в синурбический треугольник. Власти пока не готовы к такому шагу — в каждом регионе нашлись на это свои причины.

Многим жителям Ярославля такая идея тоже не понравилась. Публикуем комментарии читателей 76.RU по этому поводу.

Гость

— Создать в России полтора десятка крупнейших агломераций давно обсуждалось по плану власть имущих. Глупым людям покажется, что это хорошо (ну вроде того, что будем жить, «как в Москве»), да как бы не так — на деле получится по-другому. Города будут расти вверх, а внизу будет происходить сущий ад: ни достаточного количества поликлиник, ни школ, ни больниц, ни дорог — да всего, чего угодно, что требует затрат и не приносит бабла. Посмотрите лучше, ведь этот процесс идет уже сейчас, прямо на наших глазах, области вымирают, а центральные города задыхаются. Очевидно, что этот процесс крайне негативный, это сказывается на всём: от психического состояния граждан до физического — постоянный стресс и нервортрёпка стали постоянными спутниками «прогрессивных горожан». Естественным последствием этого является одичание, которое проявляется в немотивированной агрессии каждый день и конкретно в нашем городе, да и во всей стране. Примеры знают все, за ними далеко ходить не надо: Казань, Екатеринбург, а что, в нашем городе не было таких диких случаев? В общем, нормальные люди должны противостоять этой тенденции всеми силами.

Гость

— Идея объединить Ярославль, Кострому и Иваново не нова. Дурной пример Москвы заразителен. Москва — как обожравшийся колобок. Всё пожирает, не глотая. В Ярославле есть крупные предприятия с достойной работой и зарплатой? Нет! В Костроме они есть? Нет! В Иванове? Нет! Крупные предприятия есть только во втором по величине городе Ярославской области — Рыбинске. Там, конечно, зарплата не ох и ах, но всё-таки приличная. В плане туризма можно было объединить Рыбинск, Тутаев, Ярославль и Ростов Великий в одну туристическую агломерацию, сделав бесперебойную работу инфраструктуры, работу музеев, транспорта (по аналогии ретропоезда Ярославль — Рыбинск), гостиниц и прочее. Ярославская область, к сожалению, живет за счет сезонного, летнего притока туристов.

Гость

— Объединение Ярославля, Костромы и Иваново ничего хорошего не даст. Очередное раздербанивание территорий. Может быть, Переславль отдать либо Владимиру или Москве, Ростов Великий — Ивановской области (от Ростова до границы Ивановской области каких-то 40 км по прямой), Любим отдать Вологде, Данилов — Костроме, Углич и Мышкин подарить Тверской области, а Ярославль и Рыбинск оставить как есть. Как вам такая идея объединения (растаскивания) территорий?

Гость

— Это расписали дружбу трех «крупных деревень», а о жителях остальных территорий огромных областей что же не подумали? Как, например, будут дружить ярославское Брейтово с костромским Мантурово?

Гость

— Смысл объединять есть, когда есть точка приложения трудовых ресурсов, избыток трудовых ресурсов и адекватная транспортная доступность. Ничего этого нет и не будет. Объединять нищего с убогим?

Вася

— Улучшать транспортную инфраструктуру между городами? Я только за! Но нужно ли для этого создавать какие-то агломерации? Да и, кроме того, хотелось бы для начала до другого конца Ярославля доезжать за 30 минут, а не как сейчас — по полтора часа в пробках париться в автобусах с выхлопом в салон. Объедините для начала районы внутри Ярославля в единый город.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...