4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Прокуратура против мэрии: с городских властей потребовали убрать ларьки с питьевой водой

Ранее главе Ярославля пришлось объясняться за связь с этим бизнесом

Поделиться

Прокуратура считает, что мэрия незаконно разрешила поставить ларьки по четырем адресам 

Прокуратура считает, что мэрия незаконно разрешила поставить ларьки по четырем адресам 

Поделиться

В Ярославле продолжается конфликт из-за ларьков с водой, которые мэрия массово разрешила поставить в городе. Бизнес на киосках начал активно развиваться с приходом компании, близкой к имени мэра Владимира Волкова.

Однако прокуратура нашла нарушения в списке из 26 мест, где власти разрешили воткнуть киоски. Четыре места посчитали выбранными с нарушением:

  • 2-й Брагинский проезд, 7;
  • ул. Бабича, 2;
  • ул. Кривова, 36;
  • ул. Пирогова напротив дома 31.

Прокуратура подала протест об этом, но чиновники попытались оправдаться.

— В рамках рассмотрения протеста прокуратуры был осуществлен выезд на место размещения НТО совместно с ГИБДД. По результатам выездного обследования установлено, что по адресу 2-й Брагинский проезд нарушение отсутствует. В отношении остальных адресов проработан вопрос об устранении нарушений в пределах треугольников видимости. С учетом новых графических изображений подготовлен новый акт обследования, в котором указывается о возможности размещения НТО по всем четырем адресам. Сейчас проект решения согласован с КУМИ и департаментом градостроительства и будет представлен на рассмотрение, — ответили в мэрии.

Но прокуратура не согласна с таким проталкиванием мест под киоски.

— Есть несколько вопросов. Например, согласно информации от 22 апреля указано, что организована работа по обследованию мест. Вместе с тем, с учетом всего комплекса указанных документов, нет достоверных сведений, которые могут подтвердить отсутствие нарушений. Мы руководствовались информацией центра надзора дорожного контроля ГИБДД, где было четко указано, что это будет противоречить нормативным требованиям обеспечения безопасности на дорогах. Сейчас конкретной информации от ГИБДД об отсутствии нарушений я не вижу, — оспорил слова чиновников помощник прокурора Ярославля Александр Печников.

Также прокуратура недовольна плохо оформленными документами со стороны мэрии. В итоге вопрос с киосками отложили — мэрия снова будет пытаться доказать прокуратуре, что в выбранных местах ларьки с водой ничего не нарушат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку