30 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

«После вопроса Путину ничего не боюсь»: ярославский вундеркинд рассказал, как стал ведущим шоу

Илья Раевский поделился впечатлениями со съемочной площадки

Поделиться

Вундеркинд из Ярославля стал ведущим научного шоу 

Вундеркинд из Ярославля стал ведущим научного шоу 

Поделиться

Вундеркинд из Ярославля рассказал, как стал ведущим научного шоу

Ярославский вундеркинд Илья Раевский стал ведущим деткой научно-познавательной программы «Лаб-шоу» на телеканале «СТС Kids». Помимо Ильи в шоу участвует юная модель Настя Князева, в 2017 году британская газета The Daily Mail признала ее самой красивой девочкой в мире. Съемки шоу проходили в московском музее «Экспериментаниум».

Пилотный выпуск программы вышел в конце января 2021 года. Мы спросили Илью о том, как ему удалось стать ведущим. Мальчик признался, что стал им по воле случая.

— Ведущим стал совершенно случайно. Искали ребенка, увлекающегося химией, физикой. Продюсер Александр Овчинников в интернете прочитал обо мне. Иначе как судьба это не назовешь. Кто-то годами ходит в театральные студии, а кого-то просто выбирает судьба. Я даже задумался об этом. Наверное, важно оказаться в нужном месте в нужное время. Я честно выполнял роль консультанта по опытам и по подбору реактивов. Вместе с Настей Князевой мы не просто вели программу, а постарались исполнить ролевую игру. Я выполнял роль опытного наставника, а Настя играла мою ученицу, которая иногда шалила. На съемочной площадке мы были похожи на героев мультфильма «Маша и медведь», — рассказал Илья.

Вундеркинд сказал, что главная задача шоу — популяризация науки среди школьников. Илья уверен, что оно поможет детям обрести любовь к школе и новым знаниям:

— Идея программы — показать детям, как интересна наука, ведь если больше детей целеустремленно будет учиться, создавать собственные проекты или продолжать дела наставников, то наша страна в будущем будет сильнее, так как сегодняшние дети станут учеными, врачами, учителями в будущем. Конечно, мы показываем только яркие и увлекательные моменты, и многие скажут, что к науке это не имеет отношения, но ведь всё начинается с интереса. Я тоже когда-то начал с книжки с опытами, подаренной мне на день рождения. Вспоминаю мудрые слова: «Сделай шаг — и откроется дорога».

Мальчик поделился впечатлениями от съемок. Вундеркинд рассказал, что за время создания шоу они с соведущей стали настоящими друзьями.

— Впечатления от съемок — самые классные. Новые интересные люди, творческие, наполненные идеями, желающие что-то изменить в этой жизни к лучшему! Проект некоммерческий, и я снимаюсь в нём бесплатно, как популяризатор науки. И если нашей съемочной команде удастся заинтересовать и открыть путь каких-то ребят, значит, всё было не напрасно. Перед встречей с Настей было немного волнения, я до этого снимался только в новостях, а Настя, хотя ей всего 9 лет, уже актриса, модель, обладательница премии ТЭФИ и в 2017 году была названа самой красивой девочкой мира. Я был готов к тому, что она будет высокомерной. Приехал в день первой встречи раньше на съемочную площадку и ждал. А Настя вбежала: веселая, простая, жизнерадостная, протянула руку и сказала: «Привет, Илья!» Через час после первых дублей мы уже болтали, как будто знали друг друга всю жизнь. Настя шутила и шалила, как мои племяшки, обычные девчонки. Думаю, это дружба навсегда. Мы отлично поладили и на съемочной площадке, и в жизни. Созваниваемся, показываем в камеру своих котов и просто шутим.

Мальчик отметил, что проблем на съемках не было. Тем более камер он не боится со времен прямой линии с президентом России.

— Камер я не боюсь уже давно, помню, последний раз волновался, когда в 8 лет, через неделю после прямой линии с президентом в 2016 году, я стоял в Сколково перед студентами и профессором и проводил презентацию «3D-принтеры — будущее наступило!». Сейчас проект ищет спонсоров, потому что в идее продюсера — отснять не только серии по химии, но и по физике, робототехнике, программированию, искусственному интеллекту. Дети бы узнали столько нового!

Напомним, в 2016 году 8-летний Илья Раевский задал вопрос во время прямой линии президента Владимира Путина. Школьник спросил у президента, почему дети не могут поехать в лагеря «Артек» и «Сириус» до определенного возраста. Владимир Путин в ответ пошутил, что организаторы лагерей просто не были вундеркиндами.

В 13 лет мальчик экстерном на отлично закончил среднее школьное звено и начал обучение в университете искусственного интеллекта. Илья создал в Ярославле детский научный центр. В нем вундеркинд преподает детям химию, физику и роботостроение, программирование и 3D-моделирование.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...