13 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

Гость
24 апр 2018 в 20:31

Не очень понятно, а людям в Юбилейном парке гулять можно? Ведь не секрет, что собак у нас выгуливают без поводков и намордников, причем все породы. И вообще то страшно идти с ребенком, когда рядом носятся четвероногие монстры, размером больше ребенка. Кстати ни в одном другом районе города парки и скверы для выгула собак не разрешены.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
24 апр 2018 в 20:57

А добираться до этих площадок как?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2018 в 21:06

А в Норском собакам нельзя в туалет ходить?....немного не понял...кто-нибудь может объяснить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2018 в 21:07

Уверен, что проблему парковок и выгула собак могут и должны решить ТОЛЬКО жёсткие требования и существенные штрафы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2018 в 22:00

Напомним, разобраться с местами для выгула животных поручил мэр Ярославля Владимир Слепцов
Разобрались, правда как у нас водится на отъ...сь

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2018 в 22:32

зеленая зона между домом № 90 по улице Салтыкова-Щедрина и домом № 36 по улице Городской вал; - громко сказано "Зеленая зона". На этой так называемой зоне: продовольственный ларек, несколько люков подземных коммуникаций и дорожка для пешеходов, дикая автостоянка. Собакам остается узкая дорожка шириной около метра и длинной около 30 метров. Что же за выдумщики утверждают территории. Чудеса, да и только. Есть большой участок между жел.дорогой перед виадуком в створе Гор.вала.

Оригинал материала: https://76.ru/text/gorod/423717616504832.html

Гость
24 апр 2018 в 22:40

Нормальные жители не позволят гадить под своими окнами. Любым способом остановят, даже не самым гуманным

ОТВЕТИТЬ
Миелофон
24 апр 2018 в 22:40

Осталось только объяснить псу, что он, кобель, должен терпеть... И по пути к площадке чтоб не вздумал гулять! Не гулять, я сказал! Просто грустно идти, а вот на площадке да... Там и туалет, и погулять, и девочки))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2018 в 22:46

Парк юбилейный- это парк для выгула детей! А не собак-сир..унов! Я надеялась их уберут из парка, там табличка висит, что выгул запрещен. Но никто за исполнением не следит. Ребенка нельзя в травку пустить все засрали

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2018 в 23:46

Это мне с моей карманный собачкой надо тащится через весь район на площадку, чтобы она там пописала Ну и на ужин для кого нибудь покрупнее

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2018 в 08:01

Ярославской областной Думой 31.03.2015 года принят закон З - 11 «О содержании собак и кошек в Ярославской области». В этом законе сказано, где и как можно и нужно выгуливать своих питомцев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2018 в 08:18

Мер, совсем из ума выжил. Может у него во дворе выгуливать будем? Беюрелки от калитки за мой счет всем собачникам. Думайте когда места выбираете под чужими окнами. И постановление вынеси, чтоб го.но убирали за псинами.

Надежда
25 апр 2018 в 08:49

По какому принципу будут штрафовать владельцев? не на площадке - значит нарушил?А до площадок пророют подземные туннели, что бы владелец с собакой могли преодолеть всё это расстояние (порою до 1000 м) и никого не раздражать своей собакой и не нарваться на штраф)))? тогда уж эти площадки нужно делать в каждом дворе, как детские когда то делали, кто с утра перед работой пройдет такое расстояние, просто чтобы вывести собаку в туалет?

Гость
25 апр 2018 в 08:58

Хорошо, а поселок Красный бор, там кто будет разбираться ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2018 в 09:29

Да надо просто убирать,как животные дойдут до места? Спятили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2018 в 09:30

Сейчас вся гопота и алкашня почитает это...и повыгоняет на улицу своих стафордов! На площадки будут ходить люди, которые и так сознательные и убирают за своими, а вообще в Европе, где бы я ни был, гуляют в парках, но и сами с пакетами хозяева и дворники работают как надо и краны для питья животных и все остальное! Все это в наших условиях - эти площадки - лишнее отмывание - выход, тупо плату ввести, гуляй везде, кроме определенных мест, НО спрос с дворников, а им увеличить зп

Гость
25 апр 2018 в 09:32

Хозяйских собак надо регистрировать и брать налог в зависимости от веса собаки. Мелкая- небольшой, больше 20 кг - непосильный. Это справедливо. А бездомных собак, извините, ликвидировать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2018 в 10:08

Да что же за люди. Поделились на любящих собак и ненавидящих, устроили войну. А здесь все просто, написали, что построят площадки для выгула, а сами "правильно" распорядятся деньгами, а суммы будут по меньшей мере хватит еще на один Крымский мост. А вы тут пока глотки перегрызайте друг другу, им спокойней будет деньги отмывать.

Гость
25 апр 2018 в 10:18

А на Суздалке где гулять с собакой?

Гость
25 апр 2018 в 12:14

Во Фрунзенском районе, в поселке Октябрьский , есть огромные пустыри , в место снесенных старых домов , где спокойно можно было организовать площадки для выгула собак . Все хозяева собак , естественно не будут ходить в те места где сейчас организуют площадки в этом районе , слишком далеко , и как правило с собаками гуляют дети а не взрослые . Так и будут собачки гадить где попало !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2018 в 12:39

Где гуляли ,там и будем гулять,.Нужно быть сознательне всем,следить за собаками ,а нетрезвым прохожим не приставать к хозяевам и их питомцам.Почти на каждой прогулке к нам пытаются пристать нетрезвые граждане.Категорически избегаем конфликтов.У правительства видимо нет больше проблем.Лучше занялись бы алкашами ,в Красноперекопском районе просто достали.

Лучше Не Спорьте
25 апр 2018 в 14:10

Поставьте, пожалуйста, спец. мусорки на набережных, у подзеленья, на Первомайском бульваре, во всех скверах в центре. И вообще хоть обычные мусорки поставьте и обяжите предпринимателей их ставить у входов в заведениящ, иначе так и будем в куче окурков и бутылок.

Гость
25 апр 2018 в 14:34

Площадка между салтыкова и гор валом там теплосети вроде как раз?) как обслуживать собираетесь, если что? Сносить площадку и восстанавливать? Плюс на том месте хороший продуктовый ларек и рядом остановка (не сделанная!!!) и площадка получается будет близко к проезжей части (если салтыкова можно так назвать) т.е. моделируем ситуацию: на площадке несколько собак, когда калитка открывается, одна из собак выбежала, хозяин не успел поймать, собак под колеса... Суд, несчастный хозяин собаки, заваленный проект по площадкам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2018 в 06:53

Это что получается, что бы выгулять собаку я должен ехать в другой конец района!? Три раза в день?!! Что за чушь! Кто принимает такие законы, сделайте себе туалет в конце квартала и по нужде ездите туда! Умники!

Михаил
7 мая 2018 в 11:38

1 вопрос: проспект Авиаторов в районе дома № 161 - это где такой дом?
2 вопрос по существу: при чем тут создания мест (площадок) для выгула собак и уборка за своим питомцем (собака, кошка и пр.)? Это разные понятия, меня никто и никогда не остановит в центре Ярославля, если я буду идти с собакой на поводке (в наморднике) с вопросом "почему я не на площадке гуляю?". Во-первых, я могу ответить, что я как раз туда иду. Во-вторых, собака, как и кошка согласно ГК РФ являются имуществом гражданина, а я, как гражданин, могу передвигаться по великой стране в любом направлении. Ну, и в-третьих, останавливать при условии соблюдения норм и правил выгула собак не вижу никакого смысла.
Поэтому, вся эта борьба с собачьими фекалиями - вопрос воспитания людей и их же ответственности, не отсутствия площадок доля выгула собак.

Гость
7 мая 2018 в 14:28

Пока я иду до специально оборудованного места для выгула собак - мой пёс уже выс...ся и выс...ся

Egorr
2 авг 2018 в 11:37

Пройдитесь по дворам рано утром. До дворников. Везде следы ночных пьянок - гулянок. Намусорено, окурки, бутылки. Наплёвано, наблёвно. Это собаки сделали? Нет, не собаки! Это скоты двуногие.
А граждане пишут и возмущаются только собаками. Мэрия ........ занимается. Лучше на эти деньги дворникам лари бы сделали. А то песок им привезут, на улице свалят. Пыль, грязь.
Или ещё что полезное.

Загрузка...