16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Наши в Америке: здесь не запирают входные двери

Насколько безопасно ярославцам жить за океаном.

Поделиться

Американцы прячут за замками только бассейны, но не жилые дома

Американцы прячут за замками только бассейны, но не жилые дома

Поделиться

Семья ярославского политика, экс-заммэра и бывшего соратника Урлашова — Дмитрия Донскова переехала жить в Америку. Из-за океана супруга политика ведёт дневник о жизни в Штатах, рассказывая в подробностях удивительные вещи из быта американцев. В этой серии ярославцы расскажут о безопасности жизни в Штатах и дверных замках.

З. Замки и заборы

 — Мне кажется, уровень безопасности в стране чётко идентифицируется по тому, какие у жителей замки и заборы, — считает жена политика Юлия Донскова. — И беспечность американцев относительно этих непременных атрибутов нашей жизни порождает ощущение абсолютной безопасности. В апартаментах установлены совершенно «несерьёзные» двери — такие же, как межкомнатные, с хлипким замком-защёлкой. Честное слово, у нас некоторые люди в туалет посерьёзнее замки ставят. Впрочем, качество входной двери и замка в ней совершенно неважно, так как в каждую квартиру даже на первом этаже ведет стеклянная дверь с веранды, с ещё более хлипкой защёлкой. В большинстве частных домов, которые мы видели, входные двери также были стеклянные или с большим окном.

Ну, и заборов нет совершенно. Некоторые для красоты или обозначения своей территории устанавливают небольшие изгороди, но это, скорее, декоративные элементы. Единственное место, которое американцы огораживают серьёзно, — это бассейн. Вокруг бассейнов в общественных местах (посёлки, отели) обязательно ставятся заборы и калитки с замками специальной конструкции, чтобы детям было не открыть. Мы читали, что здесь существует специальный стандарт безопасности бассейнов, их ограждений и замков.

Может, вам удобнее читать нас в Telegram? Там еще можно подсмотреть за жизнью редакции.

Фото: Юлия Донскова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...