20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Борис Хлебников о Ярославле: «Самое страшное, что есть в России — это провинция»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
Гость
3 окт 2017 в 16:58

Мерзкая не провинция, она-то как раз для большинства милая и родная, ибо мы все оттуда так или иначе, а мерзкие это те люди которые считают как этот режиссер...шка и преподносят своё мнение за главное блюдо.

Гость
3 окт 2017 в 19:36

Он сам-то из какой провинции? Жулебино, Бутово Южное или с Братеево?

Гость
3 окт 2017 в 15:44

Благодаря провинции Россия пока и существует... чудак... чудак... чудак... Неумный однако. Как минимум. Артисты они такие. Пташки. Только клевать могут. А где- им безразлично...

Гость
3 окт 2017 в 17:21

Какой хороший вопрос задал корреспондент, почему не упомянули Ярославль.
Самое страшное в России это не провинция, а деятели культуры и искусства, которые относятся к России с брезгливостью и презрением, не умеешь любить малое, не замахивайся на великое.
Слушайте, это нонсенс вообще снять в Ярославле фильм и так уничижительно отзываться, у него в голове что-то есть?..

Есфирь Тягунова
3 окт 2017 в 15:41

очередная пафосно-слезливая киношляпа как мы мерзко и пусто жЫвём... да мы и так знаем, зачем нам об этом постоянно напоминать??? все эти ваши "географы", "аритмии" об одном и том же, сами то не надоело? видимо нет, вам же за это платят и хвалят, за то что вы лишний раз ткнули нас мордой в грязь... браво(((!!!

Гость
3 окт 2017 в 15:55

Вот такие вот режиссеры, считающие провинцию грязью, а людей в ней живущих б*** неотесанным, почему то снимают фильмы в провинции.

Гость
3 окт 2017 в 23:19

Красиво ты живёшь,
Любезная сестрица! —
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. —
На чём ты ешь и пьёшь,
На чём сидишь,
Куда ни глянешь — всё из-за границы!» —
«Ах, если б, душенька, ты знала, —
Со вздохом Крыса отвечала, —
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным —
Всё наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера —
Он африканский. Он от Пеликана!» —
«А что ты ешь? — спросила Крысу Мышь —
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!» —
«Ах, душенька! — ей Крыса отвечала. —
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..»

Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!

шоу линя
3 окт 2017 в 15:56

Еще один страдалище и зеркало русской действительности. А перлы то какие? Самое страшное-провинция. Я живу в глубокой провинции и как то не страшусь. Ах да,наблюдаю масквичей-люди разные,чем дороже тачка и небоскреб -тем жаднее и высокомернее, а так пьют и нагалушаться одинаково-ванька колхозник и менагер . Ярославль неплохой город,ему бы модернизацию производства сделать,был бы толк. Одними театрами и кинами сыт не будешь. Это легкий хлеб-взять кинокамеру и снимать разную ересь,главное чтоб страданий больше, безысходности в глазах героев и водки-это так по современному! Просто в москве большая концентрация капитала-вот и прут все туда. Кстати преступность самая высокая в москве-а провинция это рай для людей ,только ей помогать надо, а не вынимать из нее последнее.

Гость
3 окт 2017 в 16:08

Ну что ж, чем больше вот такие режиссеры будут говорить на всю страну "Самое страшное в России - это провинция", тем дальше мы и будем погружаться в атмосферу полного уныния и ненависти к своей стране. Очень печально. Мог бы хотя бы пару добрых слов о городе сказать. Смысл его слов глубже, я понимаю, но большинством людей будет восприниматься именно как обгаживание всех, кроме столицы...

Гость
3 окт 2017 в 16:37

Так и нечего было приезжать снимать в Ярославль. Ах, да, у нас ведь дешевле, чем в Москве, не дорос он до столицы... Сам себя унизил

Гость
3 окт 2017 в 17:46

Очередной Убогий режиссёр

Нагиев
3 окт 2017 в 15:46

И мы платим налоги чтобы снимали такое........

Гость
4 окт 2017 в 09:16

Люди искусства они такие забавные. Взять хотя бы Моргана Фримена - актёрище. А как открыл рот без сценария - дурак дураком. Вот и с Хлебниковым похоже такая же история. Не знаю, какой он режиссёр, а вот человечек точно гаденький. Ну и что, прикажете теперь каждую поганку слушать и всякий бред обсуждать?

Валентина
4 окт 2017 в 11:19

А наш ярославец Александр Петров - мультипликатор, любит Ярославль и живет в нем. И мультфильмы снимает душевные, и Оскара за "Старик и море" получил!!!

Неуловимый Джо
4 окт 2017 в 00:17

Ну, ОК. Ярославль - очередная размазанная провинция... Ну так я проголосую рублем - ни копейки не принесу в кинотеатр на этот фильм. Это все, что лично я могу сделать в ответ. Честно говоря, надоело, что Москва забирает из всех регионов налоги, обратно отдает в виде мизерных подачек, гонит региональные власти в банки за кредитами, а потом московские режиссеры недовольны состоянием провинции. Я не оправдываю регионалов. Но Москва со своим столичным гонором порядком достала.

Гость
4 окт 2017 в 08:52

Провинция - не Ярославль, а режиссер, который даже в городе, отмеченном ЮНЕСКО, не увидел ничего значимого, примечательного. Утешает некоторое равновесие: подавляющее большинство россиян, в том числе "из провинции", справедливо не знает не только фильмы, но и фамилию "творца". Но кинопроизводство в РФ отчасти субсидирует государство - жаль бюджетных средств, затраченных на самовыражение этого самовлюбленного автора

Гость
4 окт 2017 в 10:15

Когда вот такое говорится, то сразу ясно, что говорит очередной выходец из какого-нибудь Мухосранска, искренне считающий себя парижанином...Очередной, твою мать, Пьер Скрипкин из пьесы "Клоп". Именно, сегодня - время таких клопов...

Валентина
4 окт 2017 в 11:17

Обидно за Ярославль- совсем и далеко не провинция!
Но загнали людей капитализмом, а человеческое тепло в провинции и неравнодушие осталось.
Можно подумать авторы фильма москвичи в третьем поколении.

Гость
4 окт 2017 в 11:39

есть такая профессия - Родину ненавидеть... сейчас таких много и они очень востребованы...

шоу линя
3 окт 2017 в 22:26

Меня вот поражает одно. Неужели не найдется в ярославле свой режиссер и не снимет нормальное кино про ярославскую жизнь. А она ведь разная и красивая и не очень и страшная и радостная. Ведь столько интересных жителей живет с такими судьбами ! А уж про врачей и медиков много всяких интересных судеб можно снять. И про работу земских врачей, судебников -один Бедрин чего стоит, взять того же травматолога профессора Ключевского -как он работал в Мышкине ,там много интересного. Ребята -в ярославле много легендарных людей. Вы внимательно посмотрите вокруг. Мы не провинция-мы центр , не все в деньгах да в славе,а многое в труде и душевности. Так что страшна убогость в голове таких горе режиссеров , а не то в какой деревне ты живешь и чем занимаешься.

Гость
4 окт 2017 в 15:47

Если снимать фильмы про нормальную жизнь, и нормальных людей, то эти фильмы не будут никому сейчас интересны на Западе. А модно снимать чернуху, тогда появляются всякие "Левиафаны", которые идут в прокате в Европе, и номинируются на разные награды кинофестивалей. Прошли времена, когда награды давали именно за качества и актерскую работу, как это было с "Летят журавли" и "Война и мир". А у Хлебникова, это не первый "шедевр", и думаю не последний. Единственное не понятно, зачем на такие "шедевры" выделяют деньги из бюджета, пусть берут кредиты и снимают на свои, после первого же провала, и конфискации имущества банком, желания снимать отпадет. Конечно в нашей жизни есть и негативные вещи, но это лишь маленькая часть, а такие, как Хлебников показывают, что это наоборот - практически вся наша жизнь. А утверждение, что провинция - это позор России, показывает, только умственный и культурный уровень человека, который это сказал.

Сергей
4 окт 2017 в 16:37

господин Хлебников "поднялся" и зарабатывает на всех таких "провинциях", видимо мня из себя своеобразного рупора реальной жизни "России настоящей". Не плюй в колодец, господин Хлебников! Ученик Гай Германики (еще произносить то нелепо), чувствует себя в "провинции" комфортно, т.к. тут и цены по аренде не кусаются и люди посговорчивее, за его копейки и переработать - слова поперек не скажут, а его московские соплеменники тазом не пошевелят без денег. Просто дальше от Москвы люди человечнее, а ему в такой среде и не комфортно, не его среда. Дышится легче, кислорода больше, опьяняет, вот и бред всякий с уст слетает! Собчак ему в помощь

Гость
5 окт 2017 в 13:57

А я стесняюсь спросить - это кто, Хлебников этот? Что он создал выдающегося? Неприятно, конечно, что не Бог весть какой деятель позволяет себе подобные высказывания о провинции. Но просто стоит не ходить на его "шедевры" и все. Постараться в следующий раз не обсуждать ни его самого, ни его высказывания, ни его "творения".

Гость
4 окт 2017 в 12:00

Ну так все в курсе, что для подобных товарищей жизнь за МКАДом заканчивается. Сказал бы что хорошее, а так походя обгадить город - не знаю, наверное, на большее ума и воспитания не хватило.

Комсомольскаяприправа
3 окт 2017 в 16:13

пока смотрел ютуб,новость сморганил (с)

Гнойный
3 окт 2017 в 17:29

Пока обедал тоже только до этого момента успел досмотреть

нижегородец
3 окт 2017 в 18:05

По комментам понимаю что зря он так на ярославцев. Уважаю вас !

Гость
4 окт 2017 в 21:03

А "хлебников" небось псевдоним...Они до сих пор бояться своих настоящих фамилий,всё псевдонимами прикрываются под русских косят.

Гость
5 окт 2017 в 21:26

Побрейся, удивительный...

Гость
25 апр 2018 в 12:05

А потом эти "выдающиеся гении" вдруг ненароком загремят в "кутузку" за присвоенные бюджетные деньги.
А так красиво "песни пели" И поделом, ни капли жалости к ним нет.

Гость
5 окт 2017 в 13:28

Прочитал коменты и обрыдался... Как жителям Ярика стало обидно за свой мухос.анск! Аж шерсь дыбом! Вашу энергию,да в мирное русло бы... Но видать наше "БЫ" нам всем и мешает услышать др.др.

Гость
3 окт 2017 в 15:40

В Ярославле снимают много фильмов. Отвратительных и убогих. Никаких. Видишь в кадре знакомые места и стыдно, что так позорят город.