Все новости
Все новости

В Ярославле отложили снос чугунных оград на проспекте Ленина

Почему не состоялся аукцион на благоустройство за 21 миллион рублей.

На многих улицах Ярославля уже установили новые металлические ограждения

На многих улицах Ярославля уже установили новые металлические ограждения

Поделиться

Вчера в Ярославле не состоялся аукцион по розыгрышу контракта на благоустройство бульвара на проспекте Ленина на участке от улицы Свободы до улицы Республиканской.

Городские власти запланировали работ на солидную сумму в 21 миллион рублей, на эти деньги собрались частично заменить тротуарную плитку, поставить несколько лавочек и, главное, заменить чугунные ограды на металлические с позолоченными медведями. Выполнить работы были готовы две фирмы. Но комиссия отказала обоим. Официальной причиной отказа стало то, что подрядчики не указали страну-производителя материалов, которыми бы облагородили бульвар.

– Мы пока не можем сказать, будет ли объявлен новый аукцион, – сказали в мэрии Ярославля. – Но уже сегодня глава департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов даст по этому поводу официальный комментарий.

Отметим, что вчера вокруг контрактов по замене чугунных оград на металлические разгорелся скандал. Представитель партии «Яблоко» Олег Виноградов обвинил мэра Ярославля Владимира Слепцова в том, что он на протяжении многих лет дает выгодные контракты фирме, которую возглавляет друг его семьи Сергей Леднев. А тот взамен дарит дорогие автомобили. В скандале также фигурировал контракт по замене в Ярославле чугунных заборов на металлические. Сам Слепцов эту информацию опроверг, назвав ее «абсолютной дезинформацией». Была ли на этот раз среди участников аукциона фирма Леднева, неизвестно, так как конверты еще не были вскрыты.

Фото: Александра Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter