В Ярославле улицу Терешковой вычеркнули из зоны ЮНЕСКО

На это обратили внимание наблюдательные горожане.

Внимательные ярославцы не нашли на карте улицу Терешковой

Внимательные ярославцы не нашли на карте улицу Терешковой

Поделиться

Улице Терешковой в ярославле катастрофически не везет. Мало того, что она еле дождалась ремонта, так теперь её и вовсе вычеркнули с городской карты. Не с официальной, к счастью, а с туристической. На Первомайском бульваре на тротуаре горожане увидели табличку, в которой показана схема зоны ЮНЕСКО в Ярославле, – и улицы Терешковой там нет. Все остальные обозначены, а эту забыли.

– Я сразу заметил, что на этом знаке нет одного названия, – возмущен студент Александр Яшин. – Я не так хорошо знаю градостроительную историю Ярославля, вполне вероятно, в исторической ретроспективе там и не было такой улицы.

Однако историки говорят о том, что улица была, и была даже очень важна для города.

- Эта улица до регулярной планировки именовалась Петровской дорогой, - уточнил член заместитель председателя ЯГО ВООПИиК Вячеслав Летин. - Она была важной магистралью, соединяющей волжский привоз с центром города: по ней шли коммуникации от переправы. До начала 1960-х годов она носила название Голубятной. И сейчас в культурном пространстве города она имеет важное значение - на ней сконцентрировано несколько памятников архитектуры начала XX века в стили модерн, также там расположен Союз писателей, в котором представлена экспозиция, посвященная литературному Ярославлю.

Напомним, тротуарные указатели появились в Ярославле менее месяца назад. Они отделяют зону ЮНЕСКО, указывая ее точные границы.

Фото: Александра Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter