5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Студентам дадут работу в ярославском правительстве

Областные власти намерены использовать проекты студентов для развития региона.

Поделиться

Ярославские студенты представили свои проекты развития Гаврилов-Яма

Ярославские студенты представили свои проекты развития Гаврилов-Яма

Поделиться

Областные власти намерены использовать проекты студентов для развития региона.

В Ярославской области под патронажем правительства региона продолжается проект «Социальный лифт». В его рамках студенты бакалавриата экономического факультета ЯрГУ имени Демидова представили свои проекты по разработке инвестиционной стратегии для Гаврилов-Яма. Итоги конкурса будут подведены в конце апреля.

По итогам проекта в инвестблок правительства возьмут на работу несколько человек. С начала проекта уже четыре выпускника ЯрГУ получили работу в департаменте инвестиций и промышленности и в корпорации развития малого и среднего предпринимательства.

– Каждый этап проекта был особенным: бизнес-игра, собеседования и стажировки в структурах инвестблока, – рассказала заместитель директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Крохмаль. – Сейчас ребята погружаются в создание территории опережающего социально-экономического развития в Гаврилов-Яме. Самые интересные проекты будут доработаны инвестблоком и представлены в Сколково. Там они впоследствии, возможно, найдут и инвесторов.

Накануне эксперты проверили уровень подготовки работ. Каждая из десяти групп представила короткую презентацию своих идей. Их оценили эксперты из инвестблока правительства, ректор ЯрГУ им. Демидова и руководство Гаврилов-Ямского района и самого поселения Гаврилов-Ям. Среди проектов были и социально-ориентированные и направленные на развитие промышленности. Главными критерями оценки работ стали их соответствие параметрам территории опережающего социально-экономического развития, кадровое обеспечение, создание рабочих мест и окупаемость. В связи с этим часть проектов студентов получила серьезные замечания, но у них еще есть время на доработку проектов.

– Инновационное развитие регионов невозможно без использования ресурсов науки, – отметил Александр Русаков. – Вовлечение в эту деятельность самой прогрессивной части населения – университетского студенчества – важный шаг. Сейчас участники проекта погрузились в конкретные задачи, являющиеся звеном в структуре решения проблемы моногородов. Для наших студентов «Социальный лифт» – это возможность личностного развития и оценка того, как и насколько они готовы участвовать в жизни Ярославской области.

Напомним, что недавно ярославским студентам предложили доработать национальную стратегию региона.

Фото: Фото правительства области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...