RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

765мм 70%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Александр Грибов предложил ужесточить наказание за непропуск скорой

Александр Грибов предложил ужесточить наказание за непропуск скорой

Депутат Государственной думы от Ярославской области Александр Грибов в соавторстве с Александром Сидякиным и Антоном Гетта внес на рассмотрение законодательного органа законопроект, согласно которому вводится уголовная и ужесточается административная ответственность за непропуск машин скорой помощи.

– Мы предлагаем внести изменения в статью 264 УК РФ, – пишет на своей странице в социальных сетях народный избранник. – В которой за непредоставление проезда скорой, повлёкшее причинение тяжкого вреда здоровью, предусматривается наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет, либо принудительные работы, либо арест до шести месяцев, либо лишение свободы до двух лет, а также изменения в статью 12.17 КоАП, предусматривающие увеличение штрафа до 1500 рублей и лишения прав на срок от 6 месяцев до 1 года.

Депутат отмечает, что целью законопроекта является предупреждение хамских случаев, подобно инциденту на Камчатке, когда пациент скончался из-за того, что автомобилисты умышленно не пропускали машину скорой. Сейчас за преграждение проезда скорой предусмотрен лишь штраф в 500 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев.

Напомним, что ранее Александр Грибов призывал к ужесточению правил продажи метилового спирта.

Фото: Фото с официальной страницы Александра Грибова/ Facebook.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем