3 марта среда
СЕЙЧАС -4°С

Молодым семьям будет легче получить жилье

Поделиться

Поделиться

В Ярославле внесены изменения в муниципальную программу «Обеспечение жильем молодых семей». В соответствии с нововведениями молодым семьям – участникам данной программы – предоставлено право использовать соцвыплату на погашение ипотечного жилищного кредита.

«Изменения заключаются в том, что участники программы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут взять ипотечный кредит, не дожидаясь даты выдачи сертификата, – пояснил Захар Кармалита, начальник управления по молодежной политике. – Полученную государственную помощь можно направить на погашение ипотеки».

Как это будет происходить. Сначала молодая семья должна быть признана органом местного самоуправления участницей подпрограммы. После этого она обращается в банк для оформления ипотечного жилищного кредита. С его помощью семья покупает жилье, которое должно соответствовать требованиям закона, а именно – оно должно быть больше учетной нормы, на основании которой семьи признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий.

При расчете размера соцвыплаты учитывается численность молодой семьи и стоимость квадратного метра жилья в районе, где она проживает.

Всего по итогам 2016 года свидетельства на право получения социальной выплаты получили 95 молодых семей. Стоит отметить, что не все семьи, попадающие в список претендентов в течение года, подтверждают свое право на участие в программе, в связи с чем на их место включаются семьи, следующие за ними в очереди.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...