RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

штиль.

757мм 87%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Жильцов многоэтажки на Ленинградском проспекте атаковали крысы

Жильцов многоэтажки на Ленинградском проспекте атаковали крысы

В подъезде дома №115 по Ленинградскому проспекту в Ярославле на жильцов прямо с потолка могут упасть... крысы! Жильцы вынуждены были повесить предостерегающее объявление возле страшного места.

Оказалось, что крысы прогрызли огромную дыру рядом с лампой возле выхода из подъезда и перегрызли провода. Теперь на первом этаже подъезда нет света. Крысы бегают по проводам, проведенным под потолком, и в любую минуту могут свалиться на голову и взрослым, и детям. По признанию жильцов дома, они обращались и в ДЕЗ, и в управляющую компанию, но даже спустя полторы недели ситуация не поменялась.

76.ru связался с руководителем пресс-службы управляющей организации Дзержинского района Валерией Танюлис и узнал, когда жители могут ждать разрешения вопроса.

«В больших домах ежемесячно проводится дезинфекция против грызунов. На это у нас заключен договор с подрядной организацией. В этом доме последняя обработка проводилась 11 апреля. Самое главное, что я хочу донести до жильцов дома: уничтожить крыс невозможно, если есть постоянный доступ к еде и воде, то есть если в доме есть мусоропроводы. Все, что можно сделать, – это урегулировать численность грызунов. Мы всегда советуем жильцам в таких случаях заварить мусоропровод, хотя бы на пару месяцев. Тогда крысы, лишившись доступа к пище, могут уйти. Но это только в том случае, если на первых этажах нет продуктовых магазинов», – пояснила Валерия Танюлис.

Фото: Фото из сообщества «Подслушано в Ярославле!»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем