2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Рыбинцы стали платить за отопление в четыре раза больше

Поделиться

Поделиться

Рыбинцев напугали январские счета за квартиру. В квитанциях значится баснословная сумма за отопление. Например, за отопление в двушке площадью 50 квадратных метров рыбинец Валерий Иванов вынужден заплатить почти шесть тысяч рублей, а в общей сложности за квартиру – более семи тысяч.

Валерий рассказал, что позвонил в Управляющую компанию, чтобы узнать, почему стоимость отопления настолько выросла.

«Раньше я платил в месяц за отопление 1500 тысячи рублей. Мне сказали, что в этом виноват Путин и все вопросы только к нему» , – говорит Валерий.

76.ru связался с управляющей компанией Рыбинска, которая обслуживает дома ошарашенных квитанциями горожан, и выяснил, почему сумма квартплаты выросла в разы.

«Это произошло в соответствии с решением правительства. С 1 января 2016 года те, у кого стоят общедомовые счетчики, будут платить за отопление в полном объеме весь отопительный сезон. То есть ровно за то, что они потребляют. А в неотопительный сезон с мая по сентябрь платить вообще ничего не будут. Раньше оплата проходила по другому принципу: среднюю стоимость за отопление делили на 12 месяцев, поэтому и ежемесячный платеж был меньше», – рассказал начальник юридического отдела Сергей Вадимович Гордеев.

Кстати, в Рыбинске порядка 300 домов, в которых стоят общедомовые счетчики. Так что их жильцам надо будет привыкнуть к новой системе оплаты.

Фото: Фото предоставил читатель портала 76.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...