RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

вос.

755мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город «Шинник» будет играть с любительской командой на Кубок России

«Шинник» будет играть с любительской командой на Кубок России

Правда, пока никто не знает, где эта игра состоится.

Так получилось, что в 1/32 Кубка России пробилась команда из маленького поселка Пешелань, что в Нижегородской области. Население поселка – чуть более тысячи человек. В футбол играют местные ребята. И вот в этом году случилось чудо – они дошли до 1/32 финала, где жребий преподнес им на роль соперника наш «Шинник». Проблема в том, что, согласно регламенту, ярославцы должны играть в гостях – в этом поселке. Но стадион у клуба «Шахтер» не сертифицирован, и проводить матчи такого уровня там нельзя. В этом и вся загвоздка.

Правда, один раз им разрешили играть, и они выиграли у профессионального клуба «Волга-Олимпия», затем в гостях обыграли дзержинский «Химик». Теперь им играть с «Шинником». А где играть – не понятно. Ярославцы готовы ехать в поселок Пешелань, но если РФС разрешит там играть. А сами пешеланцы хотят играть только дома и от предложений сыграть в Ярославле отказываются. «Мы к этому результату шли долгие годы, – рассказал журналистам директор и главный тренер клуба Андрей Плаксин. – А теперь нам не дают играть с командой из ФНЛ перед своими болельщиками».

Сейчас РФС все-таки решает, где проводить игру, которая должна состоятся 27 августа. Рассматривают три варианта: в Пешелани, на нейтральном поле и в Ярославле. Кстати, победитель дуэли в 1/16 может встретиться с московским «Спартаком».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем