RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

ю-з.

753мм 62%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Виновник обрушения дома на проспекте Ленина лишился имущества на 10 млн

Виновник обрушения дома на проспекте Ленина лишился имущества на 10 млн

Служба судебных приставов по Ярославской области наложила арест на имущество ярославского предпринимателя Андрея Пшеничникова. Напомним, что Пшеничников был признан виновным в обрушении подъезда жилого дома на проспекте Ленина в 2011 году.

Вечером 30 января 2011 года во втором подъезде дома №20 по проспекту Ленина рухнула несущая стена и перекрытия. В результате от семи квартир ничего не осталось. Погибла пожилая женщина. По версии следствия, виной всему стала перепланировка в квартире, принадлежащей Андрею Пшеничникову, – он демонтировал внутренние перегородки на первом этаже.

Собственникам и жильцам пострадавшего дома был причинен материальный ущерб на сумму свыше 14 млн рублей. Имущество Андрей Пшеничникова будет реализовано и пойдет в счет погашения задолженности.

Среди арестованного имущества: 1/2 доли трехкомнатной квартиры на проспекте Ленина, 1/4 доли нежилого здания на ул. Первомайской, 1/18 доли подземной автостоянки, 1/2 доли двухкомнатной квартиры на улице Белинского. Предварительная стоимость – 10 млн рублей.

Кроме того, в отношении Пшеничникова поступило три исполнительных листа на компенсацию морального вреда от жителей разрушенного дома на сумму 1,633 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем