Город

Прокуратура требует закрыть четыре торговых центра

Ярославская прокуратура провела проверку законности эксплуатации торговых центров на территории города. По ее результатам прокурором было направлено в районные суды четыре исковых заявления о запрете эксплуатации таких объектов, как универмаг «Ярославль», магазин «Атак», ТЦ «Яркий» и ТЦ «Эребуни».

Один из исков направлен в Кировский суд. Прокурор требует запретить эксплуатацию здания универмага «Ярославль», поскольку у собственника нет разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Также отсутствует заключение инспекции государственного строительного надзора о соответствии реконструированного объекта требованиям техрегламентов и проектной документации. Судебное заседание по иску прокурора назначено на 28 мая.

Второе исковое подано во Фрунзенский суд с требованием запретить эксплуатацию магазина «Атак» на ул. Лескова. Причина в том, что изначально застройщику выдавалось разрешение на строительство выставочного зала с объектами соцкультбыта, а не продуктового магазина.

Еще один иск подан прокурором в Дзержинский суд, а ответчиком значится господин Баласанян. Еще два года назад застройщику было отказано в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию шестиэтажного здания с рестораном «Эребуни» на Ленинградском проспекте.

Четвертый иск находится на рассмотрении в Заволжском районном суде и касается запрета на использование некоторых помещений в ТЦ «Яркий». Дело в том, что разрешение на строительство было выдано департаментом архитектуры сроком действия до 5 мая 2015 года с разбивкой на два этапа. Прокурорская проверка установила, что около 50% помещений торгового центра, сдаваемых в аренду магазинам «М-Видео», «Адидас-дисконт», «Бубль-гум», «Верный» и кинотеатру «Киноформат» не имеют разрешения на ввод в эксплуатацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем