RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

зап.

753мм 87%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Общественная палата берет на контроль социальные проблемы региона

Общественная палата берет на контроль социальные проблемы региона

Сегодня в рамках работы недавно созданного Совета муниципальных общественных палат состоялась первая рабочая встреча председателя региональной общественной палаты Александра Грибова с членами общественной палаты Некрасовского района. В ходе разговора общественники обсудили механизмы взаимодействия палат разных уровней, а также совместную работу с главами и муниципальными властями. Были затронуты и проблемные вопросы, волнующие жителей территории.

«Общественник – он всегда доступнее, чем чиновник, он больше знает о проблемах местных жителей. Поэтому мы намерены работать в тесном контакте со СМИ и общественностью на местах. В частности активно участвуя в процедуре общественной экспертизы – так называемое «нулевое чтение». Важно, чтобы средства массовой информации освещали проводимую работу и доводили информацию до населения, обеспечивая обратную связь, – отметил председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов. – Мы должны выйти на конкретные решения и реально помогать, а не быть просто критиканами власти».

Некрасовский муниципальный район – первый, где состоялось подобное выездное заседание. В планах руководства региональной палаты – посетить все уголки области с целью выявить или провести проверку социально острых для той или иной территории вопросов.

В ходе визита в район Александр Грибов также принял участие в презентации книжной серии «Библиотека ярославской семьи», которая выходит при поддержке Совета по формированию региональной идентичности при правительстве Ярославской области и лично губернатора Сергея Ястребова. Это первый в России опыт создания многотомной книжной серии, описывающей все культурное, историческое и природное многообразие отдельно взятого региона. За год книги завоевали широкую популярность среди читателей и стали победителями престижных профессиональных конкурсов. В марте 2014 года «Библиотека ярославской семьи» одержала победу в X Всероссийском конкурсе региональной и краеведческой литературы «Малая Родина». В апреле по итогам конкурса «Ярославская книга года» получила диплом победителя в номинации «Лучшее научно-популярное издание». В октябре – гран-при международного конкурса «Лучшая научная книга в гуманитарной сфере – 2014».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем