RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

вос.

756мм 65%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Сергей Ястребов: «Сотрудников «Русьхлеба» можно трудоустроить на шинный завод»

Сергей Ястребов: «Сотрудников «Русьхлеба» можно трудоустроить на шинный завод»

Губернатор Ярославской области накануне заявил, что сотрудников попавшего в долговую яму предприятия «Русьхлеб» готов трудоустроить Ярославский шинный завод.

По словам губернатора, в настоящее время шинный завод расширяет производство. В частности здесь увеличен выпуск грузовых цельнометаллокордных шин, в связи с чем на предприятии образовалось порядка 300 вакантных мест. Именно на эти места руководство завода готово пригласить сотрудников «Русьхлеба». Переобучение рабочих будет проходить непосредственно на производстве. Все затраты возьмет на себя руководство шинного завода. В зависимости от выбранной специальности новые сотрудники будут получать от 20 до 35 тысяч рублей.

Напомним, что долги ООО «Русьхлеб» сейчас составляют порядка 500 млн рублей, в том числе долги по заработной плате – около 22 миллионов. 290 сотрудников предприятия могут остаться без работы. Чтобы не допустить этого, в правительстве области создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители прокуратуры, регионального департамента АПК и потребительского рынка. Был разработан план по ликвидации задолженности предприятия, однако собственник от всех предложений отказался.

Теперь правительство Ярославской области видит свою задачу в оказании содействия в ликвидации задолженности по заработной плате перед сотрудниками ООО «Русьхлеб» и в их дальнейшем трудоустройстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем