17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

За хищение из бюджета 54 млн рублей Юрий Зарубин получил четыре года колонии

Поделиться

Поделиться

Бывший директор агентства инвестиций и кластерного развития Ярославской области Юрий Зарубин приговорен к четырем годам и двум месяцам лишения свободы за хищение из бюджета более 54 млн рублей.

По версии обвинения Юрий Зарубин с подельником присвоили более 56 млн рублей, выделенных из регионального бюджета в рамках областной целевой программы «Стимулирование инвестиционной деятельности в Ярославской области на 2012–2014 годы». Похищенные деньги предназначались для развития тутаевского промышленного парка «Мастер» и перспективных инвестиционных площадок «Ростовская», «Карабихская» и «Ярославская юго-западная промышленная зона». Зарубин несколькими траншами перевел деньги на счета подконтрольных фирм-однодневок, а затем с помощью пособника обналичил и потратил их по своему усмотрению. Соучастнику досталось более полутора млн рублей.

Ущерб, причиненный казне области, будет взыскиваться с осужденного в процессе гражданского судопроизводства. Пока он вернул только 100 тысяч. На принадлежащие ему квартиру в Москве и несколько земельных участков наложен арест. Соучастник Зарубина возместил бюджету всю украденную сумму. Как сообщает «Российская газета», он получил условный срок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...