12 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Семибратовской больнице могут закрыть хирургическое отделение

Поделиться

Поделиться

Как стало известно, в начале июля областной департамент здравоохранения подписал приказ о закрытии хирургического отделения в Семибратовской больнице. Узнав об этом, местные жители возмутились: ездить к хирургу в Ростов или Ярославль крайне неудобно. 

Поселок городского типа Семибратово находится в 16 км от Ростова Великого и в 37 км от Ярославля. По данным переписи, в 2010 году в поселке проживали более 7000 человек. Кроме того, Семибратово является центром сельского поселения, в состав которого входит еще целый ряд населенных пунктов. Оставить тысячи человек без хирургического отделения власти решили, поскольку оно не было укомплектовано кадрами. Найти специалистов, готовых работать в сельской местности, непросто. Очевидно, когда поиски не увенчались успехом, чиновники не придумали ничего лучше, чем закрыть отделение, а людям предложить ездить в соседние города. 

Жители Семибратово с таким решением не согласились и обратились за помощью к депутатам областной думы. 

«Были проведены встречи с главным врачом ЦРБ и руководством департамента здравоохранения, написаны обращения губернатору Ярославской области. В ходе переговоров удалось договориться о приостановлении процесса закрытия хирургического отделения», – говорит депутат Антон Капралов. 

Однако существование в Семибратово хирургического отделения до сих пор под вопросом. Если до конца года врач-хирург не будет найден, отделение все-таки закроют. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...