RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

зап.

759мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Экс-директор ИРСИ объявлен в федеральный розыск

Экс-директор ИРСИ объявлен в федеральный розыск

Григорий Родин

Бывший директор Ярославского института развития стратегических инициатив, а по совместительству советник отстраненного мэра Ярославля Григорий Родин объявлен в федеральный розыск. Оказалось, что он скрывается от следственных органов с момента возбуждения уголовного дела по подозрению в присвоении денег.

Напомним, что уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение» в отношении Григория Родина было возбуждено Следственным управлением СКР по Ярославской области 14 января этого года, сразу после новогодних праздников.

Накануне возбуждения уголовного дела дома у Григория Родина прошел обыск, о котором рассказала жена подозреваемого – Юлия Родина. Она сообщила, что вечером 13 января к ним домой пришли сотрудники правоохранительных органов вместе с журналистами и изъяли ноутбук. Юлия Родина также подчеркнула, что уверена в невиновности мужа.

Однако следственные органы такой уверенности не разделяют.

«Из материалов дела следует, что Григорий Родин в 2013 году незаконно начислял себе единовременные поощрения и премии, а также материальную помощь. Сумма этих выплат составила 472 тысячи рублей», – рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

И это еще не все. По данным следствия, при увольнении Родина, 9 июля 2013 года, сумма выходного пособия была рассчитана с учетом этих незаконных выплат. Таким образом, вместо положенных 72 тысяч рублей Григорий Родин получил 211 тысяч рублей. В целом же эти действия нанесли Институту развития стратегических инициатив ущерб в размере 680 тысяч рублей.

Как сообщил руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов, после возбуждения уголовного дела в отношении Родина была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как оказалось, это условие Григорий Родин нарушил и скрылся от следствия. Поэтому было принято решение об объявлении его в федеральный розыск. По некоторым данным, Родин может находиться на Украине. Об этом сообщает «Городской телеканал».

Напомним, что Институт развития стратегических инициатив был основан в 2012 году в результате реорганизации Центра изучения общественного мнения. Между тем бывший директор ЦИОМСИ Татьяна Румянцева также оказалась фигурантом уголовного дела, но уже другого, о злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, директор муниципального учреждения перенаправляла все выгодные коммерческие заказы, которые поступали в ЦИОМСИ, в ООО «Консультационно-исследовательский центр «Социнформ». Это общество директор ЦИОМСИ создала сама еще в 2002 году. А руководила фирмой дочь подозреваемой. При этом сами заказы выполняли работники ЦИОМСИ, а вот деньги за них шли уже в «Социнформ».

Все деньги, поступившие в коммерческое предприятие от заказов, подозреваемая расходовала на свое усмотрение. Например, начисляла заработную плату сотрудникам общества. К слову, сотрудниками там числились близкие родственники экс-директора ЦИОМСИ – ее дочь, муж.

По подсчетам, схемы, разработанные бывшей директрисой, нанесли ЦИОМСИ ущерб в 1,8 млн рублей.

К слову, в базе данных службы судебных приставов за Григорием Родиным числится немало долгов. Так, в банке данных исполнительных производств есть информация о долге по транспортному налогу в размере 45 553 рубля, по кредитным платежам – два исполнительных листа на суммы в 2 268 071 рублей и 456 325 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем