RU76
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Ярославле

Погода-9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

.

759мм 85%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Город

Памятник ярославским кошкам в Питере был «разграблен»

Вечером в пятницу, во время праздника «Алые паруса» В Санкт-Петербурге, один из выпускников залез на выступ с памятником ярославскому коту Елисею, расположенным на Малой Садовой улице, и забрал всю мелочь, которую "на счастье" оставляют туристы.

Полицейские отреагировали не сразу, и молодой человек успел скрыться. Однако наряд задержал его друзей, - сообщает сайт fontanka.ru.

Кота Елисея и кошку Василису установили в память о завезенной во время Великой Отечественной войны из Ярославской области партии котов, которые помогали блокадному Ленинграду бороться с крысами. Считается, что попавшие на постамент Елисея монеты приносят удачу и помогают желаниям сбыться.

Тем временем на остановочных комплексах в Ярославле появились необычные объявления, написанные одним из религиозных сообществ города. В тексте говорится о неправильности и бездуховности приметы бросать деньги в памятники. "Что за безумие, бросать в чашу, которую испил Христос за грехи людей, деньги? Тем самым оскверняя чашу горечи и страданий?"- написано в объявлении о памятнике Троице, расположенном на Волжской набережной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем