23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Целительница» согласилась снять порчу за 55 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении 32-летней жительницы Волгоградской области, которая обманула ярославну и под предлогом снятия порчи завладела почти 55 млн рублей.

В феврале этого года «целительница» познакомилась в одном из торговых центров с молодой девушкой и рассказала ей, что на ее семью наложена «страшная порча», которую нужно срочно снимать. Для этого нужно было все деньги,  ценные вещи, сложить в один пакет и провести обряд. 19-летняя девушка, испуганная за судьбу своей семьи,  вынесла из дома все ценные вещи и передала их «целительнице», которая пообещала их вернуть вечером. Родители на тот момент находились в отъезде и остановить наивный порыв ярославны никто не мог. Естественно, ни драгоценности, ни ювелирные украшения, ни коллекции часов и монет вечером никто не вернул. Догадавшись, что ее обманули, девушка обратилась в полицию, где описала приметы мошенницы: глаза – очень выразительные, внешность – очень приятная, на щеке  родинка. Несмотря на такие скудные приметы, установить личность подозреваемой все-таки удалось. Жительница Волгоградской области 1982 г. р., уроженка Узбекистана, имеющая семь несовершеннолетних детей, была арестована.

В соответствии с ч. 4 ст. 159 УК РФ за совершение мошенничества в особо крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...