23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В селах Ярославской области зафиксированы новые случаи бешенства

Поделиться

Поделиться

Инфицированными на этот раз оказались енотовидные собаки, обитающие  в деревнях Дягилёвка  и Аферово Большесельского района, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ярославской области.

Диагноз «бешенство» у диких животных подтвердила областная ветеринарная лаборатория. Департамент ветеринарии Ярославской области направил губернатору Ярославской области  предложение по установлению в указанных населенных пунктах карантина.

Отметим, что с начала 2014 года на территории области зарегистрировано восемь неблагополучных пунктов по бешенству:  в  Большесельском  районе – три, Угличском – два  и по одному в  Некоузском, Ростовском и Борисоглебском районах. Переносчиками заболевания в основном являются  енотовидные собаки и лисы.

В населенных пунктах, где государственной ветеринарной службой зарегистрировано бешенство, в соответствии с утвержденными планами по ликвидации и профилактике заболеваний животных, осуществляются  необходимые мероприятия.
При возникновении у сельскохозяйственных и домашних животных подозрительных признаков заболеваний, а также при выявлении контактов диких животных с домашними, в особенности лисами, необходимо срочно сообщать о данных фактах в районные станции по борьбе с болезнями животных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...