18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Футболисты Ярэнерго завоевали серебро

Поделиться

Поделиться

Сборная команда по мини-футболу Ярэнерго впервые приняла участие в крупных межрегиональных соревнованиях, которые прошли в минувшие выходные в Рыбинске. Дебютное выступление игроков Ярэнерго в этом турнире было увенчано серебряными медалями и кубком.

В течение двух дней, 2 и 3 ноября, команда Ярэнерго боролась с сильнейшими командами Ярославской, Вологодской, Новгородской, Костромской областей. В финальной встрече с рыбинской командой «Молния» основное время игры закончилось вничью со счетом 4:4. Исход поединка решила серия пенальти. Удача оказалась на стороне рыбинской команды. В результате  Ярэнерго оказалось  на призовом 2 месте.

Всего за победный кубок сражались 30 команд из разных уголков России. Среди участников турнира были профессиональные игроки, представители любительской лиги. Как отмечает капитан команды Ярэнерго Руслан Трубин, 2 место было завоевано в бескомпромиссной борьбе, и тем эта награда ценнее, серебро – это результат упорных тренировок и дополнительный стимул к более высоким успехам сборной филиала.

Помимо кубка и медалей в копилку команды Ярэнерго попала статуэтка «Лучший игрок турнира» – ее вручили Роману Алиеву по единогласному решению судей за мастерство владения мячом и количество забитых мячей.

Впереди у спортсменов-энергетиков новые соревнования – спартакиады, приуроченные к профессиональному празднику – Дню энергетика. В этом году сборная Ярэнерго покажет свое искусство и в ежегодной спартакиаде гидроэлектростанций.

В Ярэнерго мини-футбол очень популярен: во всех 18 районах электрических сетей сформированы футбольные команды, сборная Ярэнерго выступает на спартакиадах «МРСК Центра», а также на встречах с иными организациями и объединениями.

«Футбол развивает личностные качества, такие как целеустремленность, выносливость, концентрация на достижении поставленной цели, умение общаться с людьми, а также принимать нестандартные решения – так необходимые энергетикам. Но прежде всего футбол – это командная игра, он объединяет нас, помогает нам в жизни,  работе. Энергетика – это отрасль, где только единой сильной командой можно добиться результата», – говорит Руслан Трубин. 

Источник: пресс-служба

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...