СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Депутаты предлагают повысить пособия и прожиточный минимум

Поделиться

29 октября состоится заседание Ярославской областной думы. Предстоящая сессия несет ярко выраженную социальную направленность: большинство вопросов касается тех или иных видов помощи жителям области. Так, по инициативе областных депутатов подготовлены поправки в социальный кодекс области, которые предусматривают установление новых социальных пособий.

Во-первых, с 1300 до 2000 рублей увеличивается ежемесячное пособие на детей-инвалидов. Во-вторых – и это новшество для Ярославской области – пособие будет выплачиваться на ребенка, который воспитывается в семье, где оба родителя – люди с ограниченными физическими возможностями с инвалидностью I или II группы. Это пособие также предполагается в размере 2000 рублей.

Кроме того, завтра дума должна законодательно утвердить показатели величины прожиточного минимума для пенсионеров и для детей в Ярославской области. «Детский» прожиточный минимум вырастет в 2014 году на 19% и составит 7599 рублей. Ожидается, что к концу текущего года выплата будет назначена на более чем 1600 детей, а в 2014 году будет выплачено почти 2400 пособий. Законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ярославской области на 2014 год» предусматривает его повышение на 428 рублей (или 7,1%).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter